看着这一些总分270分以上的人,陷入了无限的伤感……
(先介绍一下我自己吧:我是班里的班长,平时成绩也还不错)
今天,老师叫我们把期中的三科成绩汇总,计算总分,然后上交,说是要根据这个评选雏鹰争章的优秀章的获得者。我无奈,计算了一下三科总分,却使我震惊:269!我千算万算也算不到,我总分竟然连270分也没有!尽管这次我知道自己这次考试失利,可这个分数还是让我大跌眼镜。天啊,为什么会沦落到如此地步,平时我对于成绩是没有什么感觉的,就算考试失利也不会伤心到哪儿去。可这次,不知道为什么会把这成绩看得如此重。唉,千言万语也说不出我伤心的程度。看着那些成绩270以上的,班里五个人,想以前,第一的总是是我,怎么这次连班里的前五名都没有。获得好成绩的时候觉得平平淡淡,不知道为什么“场下”的人会如此羡慕,今天我真正感受到了。陷入无限的伤心ing……
开始反省自己,为什么这次成绩会这么糟。这一次,三科考试两破记录,语文:77.5历史最低分,英语97.5,全都扣在听力,这是六年级第一次英语听力扣2.5分,好失败!!数学也好不到哪儿去,错了一道老师声称是最容易的题,6分就“飞”走了……
最近我总沉浸在一种自我满足感,这次给了我敲响了警钟:逆水行舟,不进则退。就像长跑,一开始遥遥领先,开始自满,骄傲,停了下来,可却没发现,别人正在努力追赶,一眨眼就被别人超越。不行,我要加油,我要不断努力,重新坐上“第一”的宝座!