那张写着掉了色的89分的英语试卷,至今仍存放在我的箱子底部,也深深地压在了我的心底。那是我忘不掉的痛……
拿到试卷的那一天,天空阴沉沉的,好像就要下大雨了,可却迟迟不下,就像一个调皮的小孩子,要故意吊人味口。而刚拿到试卷的我看到这天气,心,便又沉了几分。
于是我便陷入了回忆……
又到了令我们害怕的英语课,并不是我们英语不好,而是英语老师实在是令人闻风丧胆啊!英语老师的性格飘忽不定,有时严厉有时温柔,翻脸比翻书还快,着实令人感到恐惧。
当英语老师小巧玲珑的身影伴随着高跟鞋的“踏踏”声出现在我们班上时,全班人都倒吸了口气——英语老师竟拿着试卷,那可就更可怕了。因为英语老师会在班长念完分数后将考得不好的人“拎”起来骂一顿。第一个竟是我,班长扯着嗓子大声喊道:“童子月——89分。”我立刻就觉察到了危险。果不其然,班长刚念完,英语老师就立刻抓起话筒对我发出猛烈的攻击:“是谁?给我站起来,你这张试卷是怎么考的?考的什么玩意啊?”说完便狠狠瞪了我一眼。我强忍着心中的委屈,面无表情的坐下了。虽表面平静,但内心却波涛汹涌。心中伤心和委屈交错在一起。没一会儿,我还是坚持不住了,眼泪如同豆粒般大小,一颗一颗的往下落,滴落在了鲜红的89分上。咸咸的泪水,划过脸夹,来到嘴边,无意中尝到几滴,咸咸的味道立刻在嘴中扩散开来,与内心的悲伤交织在一起……
那89分是我永远的悲与痛,我将会永远铭记这伤心的滋味,为我以后的学习时刻敲响警钟。