今天发语文试卷了,我考了98分,看了卷子感觉那两分丢的可惜,太粗心了,心里有些失落!放学了,妈妈给我带了我爱吃的烤红薯,我的心情顿时好了起来,边吃边走感觉好香!我们回家的路是往左边走,但是妈妈突然向右边走去。我心里想:咦,妈妈是不是走错了?不过我没有阻止妈妈,只好跟着妈妈向右边走去。一会儿,我们走到了老城医院,正当我满怀疑问的时候,妈妈告诉我姥姥被狗咬了。顿时,我的心伤成了两半,走到了医院上了二楼,我看见小姨在跟一位阿姨说话,我本以为那位阿姨也是一位病人,就自管自的走进姥姥的病房。突然,我看见姥姥的小腿受伤了,但我不能走上去安慰姥姥呀!那是因为被狗咬了的人会得狂犬病。我小声的喊了一声姥姥并问了她腿怎么样。姥姥说:“大孙子,你一定要好好学习哟,将来考清华、北大。”(我当时有点害怕,记性也有点差,也不记得当时说没说好)接着,妈妈问狗的主人在哪里?姥姥指着门口的那位阿姨,我才知道那位阿姨不是病人,妈妈和小姨跟那位阿姨谈了很久,(我刚说了记性有点差,所以聊些什么不记得了)妈妈有句话给我留下深刻印象,那就是妈妈说24小时期间可能会发生醒不来什么的,接着我的心都伤透了。
幸好医生说打5针就好了。两天过去了,姥姥的病好些了,青山那个狗主人也认识到了自己的错误,表示以后看好自己的狗,不让它随便跑到马路上来乱咬人,我的心才好受了一些。
在这里我也想呼吁那些养狗的人们请看好自己的狗,别在伤害无辜的人!