我们学校的名人作文
张子涵,一位学习并不出色的小男孩,个子不高,身体不胖,但是体育成绩还是很出色的。他“一生的心血”都盯在这个足球上了:上课踢,下课踢,走路踢,回家照样踢!可以说是“不时不在踢”!他在足球方面也很有作为:南京市足球赛小学组一等奖,江苏省小学组一等奖……STOP!下面,我们来谈谈他在我们学校六年级足球比赛时场景吧!
现在开始时间倒流……哦,到了。当时张子涵可是我们班的领队哦!抽签决定我们班跟(2)班。比赛开始了,张子涵一个箭步冲上去,一脚飞去,球进了!全场惊叹!二班人不甘心失败,和我们班人玩起了“人海战术”:5个人一起冲。这个方法绊倒了我班4个人,在最后一刻,张子涵一个“飞铲”,全倒!!最后张子涵一个飞踢,加上沈文睿的一个“大脚”,球进了……就这样,轻轻松松赢了二班。
决赛那才叫个精彩呢!时间再倒流……到了。一班败给了四班。啊,要和上次的冠军比赛了!要知道,上次张子涵不在,比分可是4:12,输给别人8球啊!但在比赛前,张子涵依然笑容满面,充满你了自信,好像真的能赢似地……开场不到十分钟,比分就已近是5:2了,再说张子涵在他们班5人抢球时一铲,5人全倒!然后大脚一开,6:2!最终……哎,绝对……扭转局面!12:4啊!和上次相反啊!可见张子涵实在是,一个字——强!
好功夫离不开平时的练习,张子涵之所以又如此“神功”是因为他平时坚强不懈的练习。张子涵,你真是一个“名人”啊!