学校里的酸甜苦辣作文
酸:快要毕业了,我也要与朝夕相处六年的同学、老师告别。此时此刻,我心里不禁泛起了一阵酸涩。回忆起六年前我们怀着对着学校的憧憬来到了学校。看到了同学们那陌生而亲切的面孔,不禁感到一阵留恋和向往。回忆起我们在学校一起打打闹闹,那无忧无虑的感觉已再不重现。。。。。。
甜:六年级期中考试时,我数学考了96分的好成绩,同时,也是全班第7名。看着老师、同学、父母的鼓励的眼神。我心里甜甜的。在上学期时,我生了个大病。住了好几天医院。我一出院,同学们来帮我补习功课,所以虽然我住了好几天医院,但我的功课一点也没有落下。那时,我的心里甜甜的。
苦:六年的学习生活有甜必有苦。在三年级时,我的语文老师在开学第一天就布置了一篇叫”我的新朋友钢笔。”的作文。那时我是慢性子,所以那次作文我写到了十点多。。。。。。从那次以后,我知道了在高年级做事一定要快才能赶上班级的步伐。
辣:在四年级时,我们现在的语文老师接手了我们这个班级。那时她给我们布置选做题。我一个不小心勾错了题目。把必须写得没写,把可以不写的东西写上了,当时您发现了我的这个问题。于是,您当着全班人的面训斥了我一顿,还打了我两个巴掌。那时,我心里比吃了辣椒还辣。
这六年了,我经历了酸甜苦辣,希望大家能珍惜即将结束的小学生活和即将逝去的童年。