夸夸我们学校的好电工作文
原以为这样的等待是漫长的,我快速地调整了自己的眼睛,好去适应稍稍黯淡的灯光。可是中午因有事我又折回了教室,当我轻轻推开门,差点被吓到,本以为放学后教室里已空无一人,可映入眼帘的是电工叔叔正在全神贯注地修理那只年事已高的灯泡,我悄悄地走进教室,生怕打破这静谧而肃穆的场面。只见他目光炯炯有神,直望着灯泡,神情严肃,显出对工作的专注,和一种庄重的热爱,他一只手轻轻握着灯管中间,小心翼翼的绕周旋转,肯定拧紧之后,发现灯泡还是一闪一闪的,看样子是无法继续工作了,他紧锁着眉头把灯泡取下,惋惜的轻轻摇头,然后从桌子上跨下来,看见我愣了一下,稍稍点了点头。我情不自禁的笑了起来,脱口而出:“需要帮忙吗?您是要关灯吗?我帮您吧。”他微微展开一丝笑容。我便走过去关了灯,接着又问:“这个灯泡坏了吧?”他说:“嗯,是该换了。”只见他从工具包里翻出一新的灯泡,再次踩上了桌子……我拿了卡,见电工叔叔已经利索的装好了灯下来了,正一边低头收拾工具包,一边往外走,我紧跟其后走出教室,却发现叔叔要上楼,不禁问:“叔叔,你不吃饭吗?”“待会吧,得趁你们不上课,把灯修好啦!要不你们的眼睛会坏的!” ……
走在路上,我扭头寻找行走在走道上的平凡身影!他明明可以不用如此着急的修理灯泡,明明可以吃完午饭再修,甚至可以过些日子再修,这都不会有人怪他的。可是他为何……思索了许久,我恍然大悟:原来这都出于一个字“爱”,这种细微之甚的爱甚至难以察觉,或许没有过多的人会注意到原来生活中不只是有父母老师同学朋友的爱,还有一些人在我们身边,默默付出对我们的爱。多么可贵啊!灯泡为我们奉献了青春,电工叔叔也为我们奉献了青春,他们也值得我们尊敬,值得我们回报,值得我们珍惜。
此后,每当我在校园里遇见这位皮肤黝黑,衣着朴素,面容严肃,身材瘦瘦的电工叔叔时我心里都充满了敬意,都会感觉到自己的渺小,他似乎时刻在提醒着我要对工作者心存敬意,对任何人都要心存感激。
感谢这位好电工,感谢我的好同学,好老师,还有这一切的承载体---这个好学校。我想我会永远记得这三年,珍藏这里的点点滴滴!