未来世界的学校作文
在2045年的未来世界,我们的学校已和现在大不相同了。先看校门,门上装有自动识别系统,只有本校老师和学生可以随意出入,其他人只能在经过验证是否有教师写的证明后才可进入学校。
走进校园,映入眼帘的是摩天大楼般的教学楼,这教学楼有五百多米高,在现在十分稀有的高度在当时遍布全球。教学楼外型美观,有一百层,进入教学楼,一楼不过就是电梯间而已,但是这些电梯的速度很快,从一层到顶层只要十秒钟。 看走廊,地上是传送带,只要选择自己的班级并按下按钮,传送带就会把你带到目的地。
再来看教室,已经没有黑板了,变成了一块大屏幕,老师只要操纵电脑就行了,再也不用费力在黑板上写来写去了。学生们的书本也有变化,变成了电子书,语文、数学、外语、音乐、美术,这些课本都在电子书的储存卡里。不光是课本,笔也有了变化,学生们用的钢笔都变成了学生的小老师,一旦学生写错字,笔就会嘟嘟的响起来,并且在小屏幕上显示正确的写法。课桌上有个红色的按钮,在回答问题时就不用举手了,只要按一下桌上的按钮,老师的电脑上就会有显示了。
这就是我想象的未来的学校,你喜欢吗?