这天,即将为我们的小学时光画一个圆满的句号。然而,再过几个小时我们便将各奔东西,不知何时才能够重新相见。
我慢慢走出教室,不禁来到它的身旁——桂花树。又是秋,秋风萧瑟,阵阵凉风灌入这里,扑面而来的桂花香,桂花它小小的,黄黄的,看起来笨笨的,真舍不得与它离别。桂花好像鬼一样,香儿牵着我的魂,那星星点点的黄,像满天繁星,使人一见就深深地爱上了一样,或许,我也爱上了它,迷上了它……它仿佛不想离开我,又用那阵香将我包围,一股微风拂面而来,金黄的桂花飘落到我头上,衣服上,更是心上。回忆往事,那桂花树总是陪伴着我成长,桂花做香囊,桂花做手饰,桂花做自然笔记,还有桂花树下那只左腿受伤的小狗……踏出校门,突然,无尽的思念涌上心头,两年后了,我还想问:“校园的老桂树香了吗?那只小狗还会来找我吗?
现在,我已不是几年前的我了,可是在我心里仍记得那股泌人心脾,令人无法忘怀的桂花香……也许,又是一年桂花香,虽然很香,但永远也比不上校园里的桂花香,记得在当年,我无声地将一件事物埋在了桂花树下,那是什么?是无尽的爱。