学校难忘的事作文
“大家快来呀!我发现了一瓶啤酒!”有同学在大叫。我凑过去,闻了闻,不禁捂住了鼻子:“这像尿,不是啤酒!”这,这,到底发生了什么事?
原来,下午第五节课时,正当老师把课文讲得生动具体时,潘小胖像只壁虎一样在地上悄悄地爬来爬去,又像一个神出鬼没的小偷,从别人的课桌里偷了一个空瓶子,迅速地从地上溜过去。不知道什么时候,他竟对着瓶口,撒了尿!然后假装淡定自若地看着黑板。
下课了,瓶子的主人段博涵口渴了,到处找。折腾了好久,才终于在潘小胖课桌里找到了。他刚想打开瓶盖,却发现水的颜色不同。潘小胖这时候大叫起来,同学都都以为是啤酒,围了过去,结果……气急败坏的段博涵立刻奔向办公室告状,这下,潘小胖装成了一幅很无辜的样子,呆坐在位置上。老师知道后,火冒三丈,把潘小胖叫来,这时的他,耷拉着脑袋,一点也高兴不起来了。
彭老师指着那瓶颜色明显不同的“水”,气得头发都竖直了!她拿起三角板,将做坏事的潘小胖乎乎打了几板,并且边打边教训他:人家的瓶子都要不得了,以后还怎么喝水啊?以后可别再干坏事了!”潘小胖埋着头接受惩罚,他当着老师沉默不语,可老师话音刚落,就立即一溜烟地跑出了办公室,这时,挤在门口看热闹的同学一个个哈哈大笑。
这件事情给我留下了难忘的印象,它让我记住了班上这个捣蛋的同学,也告诉我,搞恶作剧,往往他人难受,自己也同样不舒服。