学校的舞台作文
这里环境优美、清香四溢,是同学们喜爱的地方。舞台有三个入口,正入口的梯子最宽,大约有两三米,是一个“凸”字形倒过来。每当节日到来,孩子们会在上面跳舞,舞台快乐地笑了。舞台不会孤独,因为它们四周都是小草小花,它们时时刻刻都在一起玩耍。左边有一颗大榕树,大榕树伸出宽大的叶子,在校园撑起了一把巨伞,绿茵茵的。
遮住了直射的阳光,是我们学校美丽景象之一。夏天,同学们喜欢来这儿乘凉。旁边还有四棵带刺的鉄树,它们的枝叶真像一只只蜈蚣。然后是三面旗子在大风中昂然挺立,被旗下三棵鉄树簇拥着。右边也有榕树和鉄树,最明显的就是土黄色的牛顿像了,大风大雪还是纹丝不动、昂首挺胸。正好映衬着它身边的四棵鉄树。舞台后面是二十四棵郁郁葱葱的塔白树了,它们像一排士兵保卫着舞台。左上角和右上角分别有一根红柱子,柱子上有一个白色的圆灯,像一颗放在宝石柱上的大珍珠。左下角和右下角开放着枝繁叶茂的桂花树,到了秋天,一进校园就有一阵阵桂花香气,引来一大片的小朋友。我每到这里,都是座无隙地。
小朋友有的拍照、有的写生、想记下这番美景,鸟儿和蝴蝶们也来了,我见了这一景象,不由得想起两句诗:“留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。”小朋友们坐了很久,该回家了,他们还不想回家。因为,他们已完全沉浸在了这迷人的景色中了。朋友们。我们的校园美丽吗?我们的舞台有趣吗?欢迎大家来我们学校参观。