我爱学校的作文
我爱学校。
在这里,语文老师教我们熟悉了很多的汉字和文章诗词。我学会了查字典,学会了写日记和作文,学会了课后总结文章的道理,学会了如何发挥想象力。我积累了很多知识,像科学家的故事、名人名言、成语故事、绕口令、谚语、俗语……我爱学校。在这里,英语老师带领我们进进了另一个世界。在那里,我们熟悉的汉语拼音摇身一变,变出了无穷无尽的英语单词,让我们感到熟悉而陌生。每个字母的发音也不一样了,每个单词的读音和汉字的拼音也不一样了,方块字变成了一串串的字母组合。我爱学校。在这里,数学老师教我们熟悉了数字、分数,教会了我们加减乘除四种符号和四种运算,教会了我们怎样列竖式和横式,教会了我们用数学解决题目,教会了我们怎样思考。我爱学校。在这里,音乐老师教我们学会了唱歌,学会了弹奏口风琴,学会了写音符,还学会了用音乐向老师问好,学习了一些基础的音乐知识。我们能听出音乐节奏、听出音乐的名称、听出音乐表达了什么样的感情,是朝气蓬勃的还是威武雄壮的还是欢快活泼的……我爱学校。在这里,体育老师教我们锻炼身体。晴天,操场上布满我们欢快的笑声,50米跑、扔沙包、扔垒球、爬杆、立定跳远……每一样都不落下。假如下雨或下雪,我们就欢快的在教室里做游戏。我爱学校。在这里,信息老师教我们学习计算机、练习打字。我学会了操纵计算机,学会了怎样改变字体的颜色、怎样放大字体,学会了上网搜索资料……我爱学校。在这里,书法老师教我们怎样握笔、怎样练字,教我们熟悉古代汉字,像甲骨文、小篆、籀文、象形文字、繁体字等等。
我爱学校,我爱这里的一切!