我爱学校的作文
我的学校是一座历史悠久的学校,明年就满百岁了。她起初并不叫定海小学,随着历史变迁,校名几经更易,才定名为定海小学,学校的校名还是李铁映同志题名的呢!
我爱我的学校,这儿环境优雅。一走进大门,首先映入眼帘的是一个大花坛,里面盛开着各式各样的花,有红的、紫的、白的、黄的……美丽极了!一阵风吹过,花儿向我鞠了个躬,好像在说:“你好,小朋友,新的一天又开始了,你要努力学习哟!”往右侧走,就是漂亮的塑胶操场了,在那里时常能见到我们玩耍的身影。操场两旁种满了各种各样的树,有的高大挺拔,有的小巧玲珑。为了让我们认识它们,老师特意给每棵树戴上了“项链”,上面写着它们的名字。左侧的教学区,到处宽敞明亮,干净整洁。听,那是我们朗朗的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们的心声。
我爱我的学校,这儿有我敬爱的老师。还记得一年级时,因为我们还不会打扫,吕老师每天一个人打扫教室,又扫地,又擦桌,还要擦一扇扇窗户……整个教室浸透了老师的汗水,可她从来都没说一个“累”字。
我爱我的学校,这里有我亲爱的同学。我们一起嬉戏玩耍,一起学习进取。学校里洒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步。
我爱我的学校,我为我是定海小学的一名学生而感到自豪!