麒麟区第七中学在我小学时常常听老师提起的一所学校。她到底是什么样子的呢?严肃、古板、保守还是压抑?2019年9月,我怀着好奇、兴奋、激动踏入了麒麟区七中。七中对我来说就像一幅徐徐展开的画卷。
进入七中,展开的第一幅画卷幽默风趣。一个闷热的下午,教室里窗帘兢兢业业地垂落,光线昏暗,虽然开着窗户,却连一丝风都没有,令人昏昏欲睡。放眼望去,同学们都状态不佳,捏着手中的笔造甲骨文。除了老师的讲课声,只剩下一片寂静。老师正讲到最激动的地方,突然,提高几个分贝的音量,把同学们从睡梦中唤醒。在同学们不明所以然的目光下,他慢慢弓起了背,闭上一只眼,滑稽地向前走去。原来老师在模仿课文里的老王。惟妙惟肖的老王逗得大家哈哈大笑。这就是我眼中幽默风趣的七中。
进入七中,展开的第二幅画卷生机勃勃。七中最热闹的莫过于课间。叮铃铃第一节课下课了,这个课间是同学们最期待的时刻。这个课间长达二十分钟。在如此宝贵的二十分钟里,同学们抓紧时间完成各自的事情有的去找老师面批作业,有的询问错题难题,有的去找语文老师背书,不一会儿,办公室里沸腾起来了。教室里,还有同学在找组长背单词和短语课间的校园,生机勃勃,欢乐无限。
进入七中,展开的第三幅画卷开放多元。星期一,不想上课综合症也许是其他学校的普遍现象,而在我们七中,几乎每一个同学都期盼星期一的到来,因为我们有独树一帜的校本课。七中的校本课丰富多彩有美术、手工、机器人、架子鼓、古诗欣赏、戏剧表演等。而我也在这里找到了自己的兴趣与爱好。这就是我们开放多元的七中。
七中的校训时时刻刻教化着我们:躬行立人教会我如何做人,习德问学教会我如何自我修养,知文达礼教会我有文化、懂礼仪。
我热爱七中,热爱她的一切。