我爱学校的作文
我们纯真与诗意的青春,正在那斑斓五彩的二十六中徜徉,它为我们最美的年华,涂上了绚烂的颜色。
热烈奔放的红
“快去站队,下一节是体育课!”随着体育委员的一声令下,一堂热火朝天的体育课拉开了大幕。听,绿草如茵的足球场上,足球队员正在为进球的呐喊;瞧,球场一旁的跑道上,三三两两的女生正在为队友呐喊助威;看,骄阳下的篮球场上,来往攻守的男生挥汗如雨……这一张张洋溢着热情与欢乐的面庞,是我们校园中最耀眼、最夺目的红。
生机勃勃的绿
踏进校门,首先夺走人的眼球的,便是道路两旁的生机勃勃的绿植。这些花木被修剪得既整齐又美观,它们装点着美丽的校园,制造着清新的空气,传播着自然的芳香,让路过的人情不自禁地放缓了脚步,陶醉于那浓浓的绿韵,学校里的一花一草一树,都是我们的好朋友,时刻陪伴在我们身边,更为我们的二十六中添上了一片生机勃勃的绿。
活泼踊跃的黄
我们学校举办的活动更是多姿多彩,层出不穷:有培养团队意识的队列体操比赛,有体现集体力量的合唱比赛,也有展现学生矫健身姿的运动会,更有歌颂祖国的演讲比赛等等。这些丰富多彩的活动,锻炼了我们的体魄,培养了高尚的情操,提高了我们的能力,更为我们二十六中注入了活力,为我们的校园上染了一层活泼踊跃的黄。
温暖心扉的橙
随手捡起眼前的垃圾,接受帮助时的一声“谢谢”,见到老师时一句礼貌的“老师好”……这一件件看似不起眼的小事,却化成一个个美丽的音符,谱写成一首首动人的文明之歌,回荡在我们二十六中的校园内,每个同学都争当文明中学生,努力培养自己的好习惯,提高自己的修养。还有教学楼内的温暖干净的矿泉水饮水机、教室里的冬暖夏凉的空调,以及马上就要投入使用的录播教室、宽敞明亮的食堂……这一切都包含着学校对我们亲切的关怀,这关怀汇成了一抹既亮丽又暖心的色彩——橙。
五彩缤纷的校园生活,必定会成为我们珍藏在心底的最美画卷。
多彩二十六中,我爱你!