我非常喜欢学校的舞蹈室。我总是盼着那跳舞的时光。
每天下午放学的时候,我的心情总会变得很好,看着太阳公公准备回家,树叶在风的吹拂下打闹着、舞蹈着,鸟儿在欢快地唱歌,我蹦蹦跳跳的走上五楼,嘴里哼着小调。我最喜欢去舞蹈室跳舞了。舞蹈室宽敞明亮,墙上镶嵌着一面大镜子,可以看到我们跳舞的情况。我们在里面自由自在的跳舞,放开心扉的玩。每当音乐响起,我们像花儿一样绽放,身体随着音乐舞动起来。
舞蹈练习是艰苦的,想有个好的舞蹈效果可是要花很多心血和时间的。有一次,我们参加一场舞蹈表演。老师为我们设计了很多队形和动作。首先老师教我们舞蹈的动作。舞蹈室里静悄悄的,只有老师的拍子声,我们认真地看着、听着。老师教得很快,我们有些跟不上。同学们的表情真是五花八门,有的目瞪口呆,有的微皱着眉头若有所思,有的微笑点头……当我们基本掌握了这一组动作,老师接着又教我们如何走位和队友间如何互动、配合。大家都聚精会神的听着、学着。虽然我们觉得很累,但是大家都咬紧牙关地在坚持着,互相鼓励、加油。最终,这次表演很成功!舞蹈室就像妈妈的怀抱,培育了一批又一批的小小舞蹈员。在这里,我们一次又一次地实现自己的梦想。
每当看到我的舞蹈服时,脑海里总会浮现出我们在舞蹈室中跳舞的情景,大家为同一个目标努力的感觉真好!