学校的臭河作文
来到那座桥上,老师叫我们分成两队分别站在桥的两边,然后分别观察那条小河。
那条小河上面长满了杂草,上面还有人扔进去一些脏东西,有泡沫、调色板、羽毛球、篮球……我看到那些垃圾简直把小河都给遮住了,看不到了。听说一到夏天,这河就会发出一阵阵臭气,让人觉得恶心。我又听说在北面办公室的老师一到夏天就会闻到那一股股臭气。学生坐在教室里面也能够闻得到。唉,小河怎么会这样脏了?
原来这河可是非常干净的呀!为什么过了一个学期就变得这么脏了呢?这都是一些不讲卫生的学生造成的呀!因为那些学生乱扔果皮,有的学生乱扔纸屑……我们的美丽的校园,被这臭河给破坏了。
我想现在开始我们就要清理小河。那么几年以后这小河就会变得干净美丽了。我们的学校也会变得更加美好了。那我们坐在教室里上课,就会更加安心喜欢了!