1.学校是我家清洁靠大家作文
每当我们上学、放学的时候,校门口的道路两旁就摆满了许多买小玩具和卖零食的小货摊。同学们一到校门口就争先恐后的围了上去,争相购买自己喜欢的小玩具和小零食。然后就随手拆开包装袋,就兴致勃勃地玩起来,津津有味地吃起来。道路上顿时变得花花绿绿的、满目狼藉。风一吹那包装袋就飞上了天空,天空就有许多“花蝴蝶”在翩翩起舞。原来整洁优雅的校门口好像就变成了脏乱的集市闹区。
如果照这样下去,每天都有这麽多的垃圾污染我们的校园——我们的家。我们的家将不再整洁美丽,我们头顶的一片天不再蔚蓝。长此以往,我们的家门口将会臭气弥漫,清新的空气将再也闻不到了。我们能眼睁睁的看着我们的家变成这样吗?
答案是肯定的,当然不能。我们得想办法来改变这个局面。我建议我们每一个同学从自己做起都不在校门口乱买东西,不乱扔垃圾。没有人买了,那些小货摊也就会慢慢消失。不乱丢垃圾了,我们的校门口就不会有果皮纸屑,空气中也就不会有各种难闻的气味。我们的家将会变得更美丽,更温馨。
还校园一份宁静与整洁吧!学校是我家,爱家靠大家。只要我们每个人从身边做起,从小事做起,不随便丢一张纸,丢一个方便袋、果皮……;弯下腰来主动捡起每一张纸、方便袋、果皮……。尽量减少污染,保护我们的校园环境。让蓝天更蓝,让空气更清新,让水更清,让树木更绿,共同创造一个清新美丽的家园。