学校的变化作文精选
告诉你一个新奇的好消息,饭店要评星级,学校的厕所也要评星级。经过大家的努力,我们的厕所被评为二星级。
让我们来参观一下二星级厕所吧。瞧!厕所里整洁宽敞的地面展现在我们眼前,地上没有一个黑脚印。一尘不染的水槽旁整齐地摆放着各类物品。便槽里都冲洗干净了,毫无异味。正这个时候,跑来了一个小朋友,他迅速地关上门,解完小便,按下阀门,把小便冲掉了,真是来也匆匆,去也冲冲。他还去水槽旁洗手。你看,自从开展了这次活动以后,大多数同学都养成了文明如厕的好习惯。
不过,我要告诉大家,以前我们的厕所臭气熏天,便槽里都没冲掉,地面上水迹斑斑,还有很多黑脚印。我每次上厕所,都要捂住鼻子,逃难似的跑回教室。很多同学上完厕所时,连门都不关了。风一吹,厕所门都被摔坏了。有些男孩子还要把一些杂物扔到便槽里,所以便槽经常要堵住。
创建星级厕所使我们终生受益。厕所是一个小小的窗口,能马上反应出一个单位的素质。文明如厕,是每个人应该养成的好习惯。