我理想的学校作文精选
学校多么熟悉、多么亲切的一个词语。我们每个人的成功离不开学校,更离不开在学校里精心培育我们成长的每一位老师。然而,现在的学校存在着许多的不足,这也使我们有着对理想学校的向往。
我理想中的学校,每个教室,都有十分高科技的设备。每次上课,高科技课桌会自动为你准备好上课需要的资料。老师讲语文课时,同学们只需望着高科技无辐射的电脑,就不用拿着笔记本在课本上记录了。黑板、课本、笔等多种学习物品也就淘汰了。数学课上,老师只要说一遍题,电脑将会自动记录下来,并根据电脑里大量的学习资料,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。有不对的会给你标记出来,并留下记录,以备下次可以温故而知新。课余时间,学生可以按自己的兴趣使用电脑,比如你比较喜欢历史,电脑就会自动给出大量关于历史的资料,这样教学兴趣两不误,一举两得。
学校的操场有品种齐全的体育器材,每个学生可以挑选自己最喜欢的器材进行训练。学校的宗旨就是尽力让所有的学生都身体健康、体格健壮。
一个好的学校,怎么能缺少经验丰富的老师呢?我心目中的老师是什么样子的呢?要和蔼可亲、善解人意,因为只有知道了我们的心声才能和我们打成一片。当我们遇到困难和挫折时,他能鼓励我们、安慰我们;当我们快乐时,他能与我们一同分享美好的时光……
俗话说:“民以食为天”。学校在饮食方面特别注重营养的搭配。要为我们精心挑选几种健脑益智食品,保证我们营养充沛,上学不累。
每逢节日,学校就会组织安排活动,丰富我们的课余生活,使我们在课外能绽放异彩,亮出自己的闪光点。
学校还有多功能的图书馆,里面有各种类型的书籍,大千世界的奇人异事,色彩缤纷的自然天堂,生动有趣的民间故事
理想中的学校是多么美丽而又遥不可及。未来的孩子将是多么幸福呀!虽然这是我所幻想的,但是二十一世纪里,没有什么不可能的事,我希望我理想中的学校能成真!