我理想的学校作文精选
当清晨的第一束阳光探进校园的昏暗角落;当八月的第一朵花在薄雾未尽时悄悄绽放;当初升的朝阳在学生脸上蒙上淡淡红霜,青春又迈着轻快地步伐走进这灿烂的季节,走进我理想中的学校。
莘莘学子
“人之初,性本善……”校园里处处都可听见学生的朗朗书声,宛若银铃般悦耳动听,就像一阵春风轻抚着每个人的面庞,使人神清气爽。课间十分钟,没有追逐打闹的喧嚣高调,没有我行我素的窃窃私语,有的只是一个个捧着书籍读得津津有味的莘莘学子,有的是一张张溢着微笑的脸庞,运动场上,体育健儿们挥洒汗水,奋力拼搏,让青春活力在阳光下尽情地绽放。理想中的学生就该如此。
育人先锋
没有咄咄逼人的目光,没有犀利伤人的话语,也没有唾沫横飞的手舞足蹈。取而代之的是一双双氤氲笑意的双眸,扫过每个人的脸庞,似冬日的阳光倾泻而下,温暖而又耐人寻味。似春风般的言语,令人忘却昔日的迷茫、徘徊,憧憬未来的美好;令人丢掉心中的烦恼,捡拾生活中的幸福。举手投足间都散发着浓浓的书香气,言行举止间都洋溢着无限的温暖。理想中学生就该是这样。
世外桃源
晨曦熹微,三三两两的生或执卷朗读,或掩卷深思,一切都像刚睡醒的样子,朝阳毫不吝啬地将光芒投向大地。正午细细密密的阳光钻过绿意浓浓的大树,缓缓地在青石板上投下醉人的光点,就像钢琴明亮的音色,跳跃在每个充满笑意的脸庞。静谧而又美丽的夜晚,皎月散发迷人的光芒,给校园穿上一件轻快的纱衣。一切又回归了宁静,只剩学生的酣眠,还有陪寝老师的笑靥。理想中的环境就该是如此。
当夕阳的余晖收敛了最后一丝光芒,当最后一片花瓣散发出泥土的芬芳,当月光照亮前方的路,让我们抬头走向远方,去创造一个我们理想中的学校。