我理想的学校作文精选
当你看到一座座隆训美观的教学大楼,一片片沁人心脾的美丽花瓣,一位位和蔼可亲的辛勤园丁,—个个勤奋好学、活拔有礼的学生时,你一定会为之惊讶——因为你来到了我理想中的校园里。当然,我想象中的学校还有更情彩的地方呢。
首先,新世纪的学校里,课堂教学是现代化的。学生上学时,再也不用用背上沉重的书包,甚至课本但不用带,只需提部掌上电脑就行了,既轻便又灵活。教师讲课更先进了,只要事先在电脑里备好课,把教案写到光盘上,上课时,把光盘插入到讲台上的教师专用电脑里,授课的内容就会在已代替了黑板的屏幕上显示出来。遇到问题,学生可以在电脑里提出来:然后输送到教师的电脑里,老师就会以最快的速度为他做出解答。这样,便可以在悄无声息中对学生灌输知识,真正可以说得上是“润物细无声”了。学生的作业同样是在电脑上完成的,不但为自己节省了大量买纸买笔的钱,还可以大大降低地球上资源的耗费,这不是两全其美吗?而且学生的每一台电脑都是上了网的。有什么不明曰的地方,随时可以上网找老师解决,也叫以在课余的时候到网上培养个人爱好,拓宽自己的视野。多美呀!
课上完了,学生们走出教室,身心又是另一种愉悦。放眼望去,满目是一大片一大片的青翠。路的尽头,可又是另一番天地。看:那伸手扣篮的是NBA明星乔丹,那绿荫场上脚下生风的是马拉多纳,正在早桌上与人“拉锯”的呢,大概应该是乒坛健将邓亚萍、王楠了吧?真是各有各精彩。在这样的学校里,何愁不能全面发展自己呢?
新世纪已经到来,我的梦,大概也就快实现了吧!