二十年后的学校作文
转眼间,二十年过去了,我真想去看看我的母校变成什么样了,于是,我坐上了我的XS飞船,来到了母校。哇!门都变大了,每个学生胸前都要佩带红领巾,谁要是不带,门前就会出现一道栏杆,让你进不去。而且谁要是迟到了,在你的身后就会伸出一只铁手,把你屁股打一下,才让你进去,我想可能是提醒学生下次可不能这样。唉,现在的学生可真好!一进校门,啊!这是学校吗?这简直就是一个大花园。花园里各种各样的花儿争奇斗艳,大树一棵比一棵长得威武。操场变得都比原来大10倍,并且还划分了各自的领域,如:篮球场、排球场、足球场等等。
在这个自由的天地里活泼可爱的孩子们在尽情地玩耍,一下课,操场上便洋溢着孩子们欢乐的笑声。接下来,你一进教室,就发现教室变化可大了,那黑板变成了一个大屏幕,同学们那沉重的书包变成了一台笔记本电脑。上课时,老师只要在办公室编辑好上课的程序,大屏幕上就会出现上课的顺序,给同学讲课,老师再也不用站在讲台上讲课了,只要同学们上课认真听讲,就会得到奖励。老师布置的作业,同学们再也不用手写了,在电脑上写就OK了。老师一按“批阅”的按钮,电脑就会自动阅览了。不好,该回去了,我只好依依不舍地坐上飞船回去了。