新的学期开始了,我的校园也发生了变化:桌椅喷上了漆,走廊的墙边贴上了瓷砖,操场上换上了新塑胶,以前容易积水的草坪,现在也铺上了防水防滑的塑胶,而老师办公室也换上了新的办公桌,一切都变得焕然一新。
也正是因为装修,灰尘漫天飞舞,蜘蛛网随处可见,这一天,我们便担上了清洁校园的重任。“各位同学,我们班要负责各自班级卫生、老师办公室以及多媒体教室和一楼的楼道。”班主任给我们下达了命令,“胡雨荷与汤子钰擦这扇窗户,慕安琪和孙玉琪擦那个,拖地由……其他同学去帮干活的同学换水呀,打打下手。”
听完了班主任的念念叨叨,我和汤子钰端着一个盆,揣着两块抹布,赶到了我们的“战场”,这是办公室靠走廊的一扇窗户,我粗粗一看,窗台上有许多黑色的小圆点,还有许多的蜘蛛网,上面还有小虫子在动,真是太恶心了,一些细缝里,还有厚厚的灰……汤子钰端着盛着清水的盆向我走来,我们把抹布洗一洗,拧干,然后开始擦窗户,我先把窗台的黑点,用力擦掉,可这些黑点可讨厌,一个个粘在上面,怎么也不肯下来,我只好用有“魔法”的抹布,使劲地擦,擦啊擦,终于把它们全部一网打尽,窗台一下子变干净了。
接着,我们开始擦窗户,可是那些蜘蛛引起了我们的尖叫,只好叫男生来帮忙。终于窗户擦好了,地也拖好了……
一阵下课铃结束了这场“战斗”,望着干净的教室和楼道,我们笑了。