学校大扫除作文
星期五下午最后一节课,我们学校要大扫除。上了一星期课了,学校和课室都是灰头土脸的,我们该给它洗洗澡了,要把自己班的清洁区和自己班级的课室打扫干净。其实说着容易做着难呀!
张老师派了几个人去楼下清洁区打扫卫生,给了他们两个洒水壶和四把扫把;老师以前分过每个小组的卫生区,因为换了大课室,所以最后一排课桌后面还留有很大地方,哪个小组负责后面的卫生,就派小组的同学去后面打扫;中间一排也派了四个同学,三个人负责扫地,一个人负责搓灰;最前面也是四个同学打扫。
分好工了,但是还不能开始。张老师拿了一把扫把,教我们怎样扫地快,然后就开工了。
打扫学校清洁区的同学已经下楼了,课室里的同学也拿起了抹布,开始擦地板。没有分到任务的同学,要把自己的桌子和桌斗打扫干净。擦过的地板晾干后,要用扫把扫地了。课室太大了,老师又教了很久,我们才学会怎么能扫得又快又干净。最后面扫好后,我们把桌子拉到最后,然后打扫中间和前面。全部打扫干净了,又把桌椅排好。同学们都干得热火朝天。
完工了,我往四周望去,看到了我们焕然一新的新课室!