随着科技的日新月异,人们的生活发生了巨大的变化,但是我们的地球也变得越来越拥挤了。这时,科学家们发明了植物房子,人们只要选择相对应的种子,把它种在地上,灌溉特殊的养分,一天以后种子就发芽长大,长成一颗大树,树上的大大小小的果实就是一个个房间。
我们未来的学校也是这样长出来的。推开树干大门,里面是个五彩缤纷的世界,四通八达、五颜六色的电梯通往不同的目的地,同学和老师们只要在门口标示牌上按一下,电梯就会送你到不同的地方。
那这座植物学校有什么功能呢?植物学校是个绿色的学校,它可以进行光合作用,吸进二氧化碳,呼出氧气,生成整个学校需要的水,产生的能量转化成电能,用来照明和加热,调节合适的气温。当出现雾霾天时,学校会自动净化空气。此外,植物学校的墙壁非常神奇,当有物体撞上它时,它会变得像棉花糖一样柔软,这样同学们在玩耍嬉闹碰到墙壁时就不会受伤了。
那学校的里边是个什么样子呢?每个班级教室都具有多功能,任课老师只要在控制器上选择课程,教室的布置就会根据课程的改变而变换。比如上语文课了,教室里就会出现电脑、投影仪等等;上体育课了,教室里的桌椅都收了起来,根据体育课的内容,教室会自动准备体育器材;上科学课了,教室会准备当天要做的实验器材。等等,当然,吃饭时间到了,教室就会变成食堂,我们可以足不出户的吃到可口的饭菜。哇!未来学校的教室简直可以七十二变啊!
虽然现在的生活充满了高科技,但只有不断地去探索,未来才会更加好!