学校的篮球场作文
学校的篮球场上稀稀拉拉走着几个同学。雨后的篮球场总是这样,平日里打篮球的那些同学都还在教室里等着篮球场上的雨水蒸发。
平日的篮球场,或许是学校里最热闹的地方。教室里的人多,那不是热闹,顶多算是安静地坐满了人,而篮球场上的人多,则真是可以用“热闹”来形容的地方。爱打篮球的同学会在下了课放了学或者上体育课的时候,抢着占着地儿,只为打一打篮球;这部分去球场又没占找地儿的同学在篮球场上看篮球比赛也要看到比赛结束;不打篮球的同学则喜欢去篮球场为自己喜欢的篮球选手鼓掌加油。这些同学使得篮球场变成了学校里热闹得名副其实的地方。
学校的篮球场也有冷清的时候,如现在这种大雨之后的篮球场,在大雨之中的篮球场,马上就要下雷阵雨的篮球场,以及大家都在上文化课的时候,学校的篮球场上会变热闹为冷清,大家会在这些时间里好好学习,也在这些时间里学着学着走神去篮球场,只为放了学可以再去篮球场活动。
奇怪的是,学校的篮球场在大雪天也是热热闹闹的,只是大家都不是去篮球场打篮球了。大家下大雪天去篮球场的理由,从打篮球变成了堆雪人,这样大家才可以在宽敞的篮球场上堆出领人震惊的雪人来。还有手巧的人,不知道是学生还是老师,亦或是学校里的清洁工吧,会在大雪天的晚上做出一个小型的冰雕城堡来,等第二天上学的我们看见了惊喜到。
篮球场的雨水好像快要干了,一会儿学校的篮球场又该挤满了人吧!篮球声、呼喊声、加油声、喝彩声和篮球运动员们鞋底发出的尖叫声,一会儿都会出现在学校的篮球场上了。