“我们作文班要搬家了!”听到这个消息,同学们先是一愣,继而咧开了嘴,挥舞着双手,表达着内心的狂喜。伴随着一阵阵激动的“耶!”,每个人的脸上都洋溢着笑容,迫不及待地想要领略一下新校园的风采了。
出门右转,不到一百米便来到了新校园。站在围栏外放眼望去,是一整面深棕色的墙壁,与以前的白色大为不同,给人以庄重严肃的感觉。我们推开小门,走了进去,迎面而来的是四面亮堂的落地窗,暖暖的阳光透过窗,洒在我们身上,温暖而又舒服。院子外面的花儿种类繁多,各展风采,看得我眼花缭乱……有如同穿着金黄色盔甲的士兵的菊花、有披着优雅红袍的玫瑰、还有裙摆随风飘舞的紫丁香……花朵们争奇斗艳,美丽极了!
我们有序地走进了大厅,大厅可真干净亮堂啊!两边都是一排排的书柜,摆满了琳琅满目、数不胜数的书籍。旁边有两间教室,陈列着崭新的白板和大屏幕。我们心中不由得发出了一声惊叹:我们之前的校园可没有大屏幕,这里的设施可真是进步了太多!再看看教室里的桌子和椅子,它们都摆得整整齐齐,看上去十分有格调,让人十分舒服。
老师说:“我们上二楼去看看吧”“二楼?有二楼吗?我怎么没看见楼梯呢?”我双手叉腰,左右环顾四周,皱了皱眉,内心充满了疑惑。在老师的指引下,我们看了看左边,恍然大悟地说道:“原来楼梯在这里!”我们迫不及待地登上了楼梯,四处看了看——一共有四间教室,每间都与楼下的教室一样宽敞明亮。真大啊!我不停地感叹,心中的激动如洪水般泛滥,我好想在这里上课!
今天,我领略到了新校园的无限魅力,心中期待着以后在这里写作文的每一堂课!