当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当海浪还未退去,贝壳已布满沙滩;当我们还没来得及和小学说再见,就已经迈进了中学的校门。
虽然有无数个依依不舍,但是天下没有不散之宴席,我们也只好无奈地离开母校、老师、同学,去开始新的旅程。
新的生活,新的环境,难免有些不适应。就从开学第一天说起吧。见到这么多张陌生的面孔,走进一间从未见过的教室,坐在一个从未碰过的座位上,我心乱如麻。我不断地问自己:这是什么地方?我为什么会坐在这里?我们班的同学在和我捉迷藏吧,我怎样才能见到他们?我现在该怎么做?……没有做些什么,只是沉默无语。
过了许久,老师进来了。怎么会是位男老师?我们的班主任呢?一切一切,都仿佛在梦中,我竭力想看清,却无论如何都是“陌生”二字。难道我就怎么讨人厌吗?母校不要我了,老师不要我了,甚至连我最好的朋友都把我舍弃了。我只有面对困惑、孤单与陌生。
又过了一会儿,班主任让交准考证,我飘悠悠地走上讲台,老师对我说的一句话让我至今难忘“目前在班里是第一名,不知将来是否还是第一。”“目前”、“不知”、“是否”几个字让我从沉睡中醒来:这一切,并不是做梦,这是无可争辩的事实,我必须面对。“将来”,一个未知的将来,等着我去主宰。我必须尽快适应新学校的一切,要不然,拿什么去谈未来?以前的成绩早已成为过去,从小学到初中的一大转折将让我如何承担?
不管怎样,我相信只要努力就一定能成功。
新学校,你到底是怎样的学校?何时你才能让我解开心中的谜?我们彼此并不了解,只能说一声“你好,新学校!”
昨天,我们还在父母的怀里撒娇;
昨天,我们在沉浸在童年的梦想中;
昨天,我们还不知道自己已慢慢长大;
今天,我们已抛下昨天的幼稚,
背上成熟的行囊;
今天,我们向昨天挥手告别,
迎接明天的挑战;
今天,我们在慢慢走向成熟……
挥手告别了两个月的假期生活,我毅然选择了舞钢师范这所幼师学校,因为我喜欢孩子们的天真活泼,喜欢和他们一起嬉闹游戏,看到他们仿佛回到了童年……
步入学校已经两个星期了,她给我的整体印象是宽阔,浩大而又有秩序。
穿过校门,映入眼帘的是两排整齐的万年青,还有名人的头像和名句,是同学们休闲和自警的好去处;北操场两旁长着许多美丽的大柳树,同学们跑累了,那些柳树就像绿色的大伞和自动吹风机,为我们送上树荫和清凉的风,让人感觉心旷神怡;教学楼的正前方是鲜艳的五星红旗,每周一全体师生都会在国旗面前肃立,唱奏国歌以示对祖国的热爱。
走过教学楼旁的小道,穿过柳树的怀抱,来到长廊,美得让人窒息。假山上耸立的石头有的像渔翁在拿着鱼竿钓鱼,有的像鱼儿在水中自由游动,有的则像石猴宝宝安详的睡姿……
南操场的楼房高低不一,用途多样,有不时飘出美妙音乐的琴房,有众多美丽女孩儿翩翩起舞的舞蹈房,有传出婉转歌声的音乐教室,有为我们服务的水房、餐厅,还有崭新的公寓楼等。
到了晚上,路灯下有数不清的蟋蟀,黑压压的一片,吱吱喳喳地叫着,加上同学们的欢声笑语,简直是一首美妙的交响曲…。
美丽的师范,神圣的殿堂,我们将在这里成长,学到知识和技能,可爱的学校,我喜欢你!