新学期新气象作文600字_初一记叙文_初中记叙文
迈进了初中学校的大门,摆脱了小学生的稚气,我们有了一个新的名字中学生。
20xx年9月1日,我第一次来到省泰州中学附属初级中学,坐在我的班级里,在这所学校里,我遇见了新的老师,新的同学和新的朋友。我将开始新的生活。
不知为何,在新的环境里我总是很紧张,担心老师过于严厉,我会有很大的学习压力;有担心新的同学不友好,我交不到朋友;还担心初中的学习难度加大,我的成绩没有以前好。但直到看见老师和蔼的笑容,听到同学友善的问候,沉迷于老师绘声绘色的课堂时,我的这些担心便烟消云散了。
在每天必备的午休课中,我们一个个都伏在课桌上,教室里很安静,闭上眼睛就能入睡,醒时已是打下课铃的时间了。我觉得,这无疑是一天中最幸福的时候,无交流,无杂音,养精蓄锐,准备迎接下午精彩的课程。初中的午休课与小学的热热闹闹相较,我更喜欢现在平静沉稳的午休时光。
在这所新的学校,我收获了新的生活,新的知识,认识了新的老师,新的同学。为了适应这与小学截然不同的生活,我一定好好配合老师,努力学习。新学期,新气象,我期待着看到自己努力奋斗的身影。