生活中的事情就像沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,我就和大家分享那虽然不起眼,但教育意义深刻的一颗。
星期三的体育课上,我们正在兴高采烈地进行自由活动,操场上传来银铃般的笑声。正在这时,有的同学发现食堂的抽油烟机冒出了一缕黑色的烟,我也没当回事,继续在一旁玩。
忽然,有同学大叫:“着火啦,快跑!”我也顾不上消息是真是假,也跟着跑起来。听到喊声后,许多同学也远离了着火现场,有几名同学急忙跑去报告老师着火了,有的同学不知所措,呆呆的站在那里,有些大胆的同学不停那雪块向火中扔去,还有的同学对这件事并不感兴趣,不慌不忙,还在玩。
火势先是很小,后来越烧越大,把教学楼的墙都烧黑了。体育老师赶紧召集其他老师来灭火,他们一人手里拿着一个灭火器,对准火焰,猛地喷出一股黄色气体,火势慢慢被控制住了。过了一会儿,火势渐渐变小。最后,这场大火在各位老师和同学们的努力下,终于被扑灭了。
在火灾中,有的同学非常冷静,有的同学沉着应对,还有的同学……体现出大家遇到真正的危险地反映力,告诉我们,遇到火灾要及时告诉老师或家长,要积极学习一些消防知识,在火灾中学会自我防御。