未来的学校作文900字
我喜欢我的学校,学校是我们学习的乐园,成长的摇篮,给了我知识和童年的欢乐。我希望未来的学校是这样的——
当我坐着时光穿梭机来到了20xx年,那时我已事一个历史学家了,我来到了我的母校。本来只有三层的教学楼怎么变成了摩天大楼,乍一看望不到顶。
我来到了最底层,有一个叫“时空输送带”的东西,我坐在那个椅子上,看到了一张说明书:只要在心里想要去哪层,就能马上去那一层。我心想:去最高层。眼前闪了一下,就倒了最高层100000000000000层,看到了“天气控制室”走了进去,里面有许多房间,这些房间是让学生学习天文地理的地方,能让学生了解各种天气状况。
墙上的大屏幕显示出龙卷风、大暴雨、闪电风暴的影像图。我走进了大暴雨的影像图,一进门,就感觉一直在下雨,自己仿佛是“落汤鸡”似的,浑身湿漉漉的,可一走出来,却又没事了。原来这是利用“五维空间”的原理,让学生产生幼觉,如临其境,从而学习天气知识。
我来到了语言课的课堂,看见了许多学生,可是怎么没有黑板,乍一看,学生前面似乎有一道透明的“墙”,墙上有许多字,上面是一些生字,学生们正在读生字。我摸了摸那道“墙”,什么也没有,这是怎么回事?我看见一个机器人走了过来,我便问他这是怎么回事?机器人:“这是现在国际最先进的VEG投影设备。这里连老师都不用来,因为桌子和椅子上有红外光照设备,谁不遵守纪律都能一一看见。”我恍然大悟,真是令人意想不到啊!
下课铃响了,同学们闪到了操场上,玩了起来。我看到头上有一个叫RPK的温度调节器,无论在烈日炎炎的夏天还是白雪皑皑的冬天,也能感受到春天般的温暖。
最后,我来到了我最感兴趣的历史课教室。我看到了一台电脑,屏幕上有一些按钮,有:原始社会、夏、商、周、秦、汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、辽、西夏、金、元、明、清、民国、新中国。我按下了三国,屏幕上显示了魏、蜀、吴、其它四个按钮,我按蜀后,又按诸葛亮。只见眼前闪了一下,我来到了三国时代,亲眼看见了诸葛亮七擒孟获和空城计的情景……
放学了,我看见学生们直接用LGE全国学校联网电脑在电脑上做作业,既让同学们轻松掌握课内知识,又可以使同学们明白许多课外知识。
未来的学校是令人向往的,需要我们努力学习,这一切的一切将成为现实。