未来的学校作文900字
未来的学校会是怎样的呢……我也不知道,不过你马上就会知道了,让我们拭目以待。
我乘坐时空飞船来到20xx年的太和四小门前,发现一切都变了,只见大门两旁分别矗立着一位学识渊博的智慧老人,还在对着你笑,仿佛在说:“欢迎你遨游知识的海洋。”以前的看门老爷爷也不在了,替代他的是公正无私的“保卫型机器人”。“保卫型机器人”非常高大,穿着一身“新世纪保安服”。无论是在白天还是在黑夜,任何一个人都休想逃过他无比锐利的眼睛,想要进入学校,必须通过“指纹验证”的测试。由于我在四小学习过,所以机器人连声喊道“贵客,贵客,快请进吧!”于是我便走入学校,一进去就惊呆了。只见矮矮的教学楼变成了一些鼓励人们好好学习字样的很多栋立体教学楼,有的悬在空中,有的耸立在地上,之间有很宽的距离,供小朋友们玩耍。一座座教学楼之间有很多通道,可以从这栋楼通向那栋楼,里面还有高智能电梯,想慢就慢想快就快,还可以在途中买吃的。通道还有个特点,就是到终点的时候有一个保护罩——以免撞到人,然后它会自动开门让你出去。
由于教学楼很多,教室也多,每个班人很少,却都是重点班。一个班只要一个“机器人老师”就够了。这个机器人上知天文,下知地理,在学习方面无所不能,无事不晓。
我突然感到非常惊奇,咦!这里怎么静悄悄地?没有了以往朗朗的读书声?我从窗户往里一看,哇!同学们桌子上都摆着一台手提笔记本电脑,根本不需要本子、笔和书啦!站在讲台上的“机器人老师”正在绘声绘色地讲着《美丽的大草原》,在机器人的肚子上有一个像电视一样的屏幕,里面出现了大草原的美丽景色,还时不时出现飞奔的骏马 ,传出草原上悠扬的歌声。
在教室里,有许多你意想不到的新产品,灯是用太阳能来发电的,亮度非常均匀,而且是节能的,还不损伤眼睛;“黑板洗刷器”可以洗黑板,只要摁一下按扭就可以了,并且一点也不浪费水;教室里都不用粉笔了,全部使用“高智能转换笔”了,这种笔可以转换颜色,可以直接在屏幕上写字,还可以擦掉不用的字。墙壁也是多功能的,夏天可以调成蓝色、绿色,看起来很凉爽,冬天可以调成粉色和黄色,看起来很温暖,还可以根据同学们的心情和活动需要来调节背景。
学校还有一个地下展览馆,展示四小获得的荣誉和奖品,激励同学们好好学习,天天向上。
学校的操场有个温控跑道,你在烈日炎炎的夏日,不会感到酷热,在寒风凛冽的冬日,不会感到寒冷。操场上还有很多健身设备,比如“太空漫步”、“乒乓台”、“双杠”……
未来的学校是令人向往的,但需要我们努力创造,才能将这一切变为现实。