未来的学校作文900字
20世纪40年代,我已经搬迁到月球去住了,成了月球上的大科学家了。我突然想看看地球上的母校——巫师附小现在怎么样了,于是乘坐超光速宇宙飞船来到了地球,不过,月球上的领导担心我一到地球就不回去了,所以只给我1天时间。
一下宇宙飞船,曾经班上最调皮的学生丁杰就来迎接我,现在,他已经是巫师附小的校长了。他一听说我要来参观巫师附小,就迫不及待地来迎接我。
20世纪40年代,巫师附小可不比从前了,巫师附小早已成了上到百万富翁下到路边小乞都想让儿女来就读的一等一的大学校了。光是招学生的老师就不计其数,更别说是教学生的老师了。
为什么20世纪40年代的巫师附小这么受欢迎呢?一问才知道,这是因为学校的教学方式独特、新颖。
巫师附小里面是什么样子的呢?我迫不及待的想进去看一看。
一走进巫师附小的大门,就迎面走来了一个机器人,机器人问我:“请在以下科目中选择一个。一,语文。二,数学。三,英语……”“这是什么意思呢?我问丁杰。”丁杰说:”你喜欢什么科目就会进入到那个科目所相对应的房间里。
还有更神奇的呢!进去后我发现,里面全部是一些单独的小房间,每一个小房间里,都有一个老师在里面。也就是说,这时候的巫师附小,一个学生一个老师!为什么要这样呢?我疑惑不解。丁杰似乎看出了我的疑惑,对我说:“如果一个老师教几十个学生的话,有些聪明的学生会感觉老师太罗嗦了,感到厌烦。相反,有些接受能力不太强的学生老师教了几遍也不明白。所以,一个老师教一个学生,可以根据学生们不同的接受程度来安排不同的课程。”
如果学生的表现特别好,有没有什么奖励呢?想到这里,我不禁发问了。丁杰说得到的奖励是“自由一日”。听到这,我不明白了,什么叫“自由一日”呢?难道是没有作业?丁杰告诉我。如果获得了自由一日的奖励,那么就可以大声说出你想干的事情,然后就会进入到一个虚拟的世界里,做想做的事。就比如说如果想去战场上和敌人枪战,就会获得一把近乎真实的枪,到一个虚拟的世界里和敌人PK。效果非常逼真。当然,这还是归功于高科技。
这时候,我一看高科技手表,发现一天时间已经过去了,不得已,我只有再次乘坐超光速宇宙飞船回到了月球。