神奇的学校作文
20xx年9月1日,神奇科技小学开学了。
这天,陈凯穿着一身新衣服,高高兴兴地向神奇科技小学走去。
老远就可以看到美丽的神奇科技小学。陈凯走近小学,来到校门口。他面对校门口的荧屏一看,陈凯面前就出现了一条通道,看来是荧屏识别器,成功确认了陈凯身份。
陈凯刚要迈进门去,就见一架飞行机器人来到面前,亲切地对陈凯说:“陈凯同学:你好!欢迎来到神奇科技小学。请沿着通道往前走,就会到达你的教室。”陈凯非常好奇,他走在向前延伸的通道上,果然来到了自己教室,教室里有标明他名字的课桌。
陈凯来到属于自己的位置上,座位上有电子课本,看上去既清楚又方便。上面有陈凯以后将要学习的知识目录,还有适合他自己的有关学习规划的建议。就在陈凯入神地看着这一切的时候,一行提醒上课的字出现在电子书的荧屏上。陈凯一抬头,一个机器人老师已经出现在讲台前,语气和蔼地说:“我是你们的k老师,以后就由我来带领同学们,一起在知识的海洋里畅游啊。”
接着,就开始上语文课。这个机器人老师课上得十分精彩。老师形体动作的多变,大屏幕上画面的撤换,电子课本的翻动,充分调动了同学们积极融入学习的激情,课堂气氛热烈高涨。
课间休息,陈凯来到电子操场。啊!操场上体育锻炼器材应有尽有,同学们尽情地挑选着适合自己的运动器材,进行体育锻炼。
上课了,这节课是科学课,要同学们探索植物是怎么发芽的。同学们刚刚坐好,教室的地灯就慢慢暗了下去,教室里的所有三维投影设备全部打开了,同学们眼前出现了一块泥土,泥土里有一颗豆子,机器人老师在一旁解说和质疑。只见泥土里的豆子一点一点地在发生变化,发芽、生根,神奇极了。陈凯看着电子书上豆子发芽、生根的活的图片,非常好奇,用手指点了点豆芽,关于豆芽的说明就出来了;又点了点根须,关于根须的说明也出来了……直观的演示,现场的解说,生动形象,不仅给同学们留下了深刻的印象,还激发了同学们探究科学的激情。
中午吃饭的时间到了,陈凯来到餐厅,一人一个透明餐室,色香味俱全的营养餐已经摆上。吃完饭,陈凯来到寝室,一人一室,干净舒适,还提供了好多的方便学习的设施。
神奇科技小学还设有各种社团室、辩论室、交往室、谈心室等等场所,供同学们自主、探讨学习。
陈凯就读神奇科技小学才刚刚开始,神奇科技小学里的神奇故事也将不断发生。敬请期待。