20年后的学校作文
我和同学约定在20年后回母校看老师,明天就是20年了,我很高兴,因为,我要回母校,见老同学。 第二天,我和同学来到我亲爱的母校,来到母校我和同学都很惊讶,因为学校的门口以前两旁有很多盆栽,现在,门口两旁是两棵大树,一进操场,两旁的篮球架不见了,而增多了树木、地面却是光滑的地板。以前上教学楼都要爬很陡的楼梯,现在有了电梯,同学们不用爬很陡的楼梯,我们在电梯见到了马老师,马老师还是那么年轻,那么漂亮,她说:“自从你们这一界学生走了以后学校就开始装修,把篮球架拆了,种了许多花花草草,还种了许多树木呢。
对了,我还没跟你们介绍呢,现在篮球场,足球场,羽毛球场,溜冰场,跑道在5楼的娱乐室里呢,你们知道吗?娱乐室比操场大呢。里面很漂亮呢。你们应该还没去植物园和动物园吧。现在我带你们去吧。”我们跟老师去到了植物园,哇,只见巍主任在那里种着花朵,青菜等植物,巍主任看见我们对我们笑说:“想不到你们这么大啦,要来学种菜吗?现在学校吃的菜就是我种的哦。呆会试吃一下吧。”我们跟着马老师、巍主任来到了饭堂,我们看见芳姨正在为我们做丰富的菜,看着这丰富的菜,我们想到以前芳姨整天忙碌的样子和为我们盛饭菜给我们的和蔼可亲的样子,我是不会忘记的。
老师还带我们去了教学楼,我们看见现在那些学生一人有一台电脑,老师也不用这么麻烦,整天版书,又要花很多力气说话,现在有时候学生有一点不明白的时候,老师就走到你的面前,用甜美的声音跟你慢慢谈,谈到你懂为止……要回家了,马老师说:有空的时候常过来学校参观啊”我们说:“知道了”之后我们坐上快速宝马回家了。