20年后的学校作文
二十年后,我回到了我的母校——铁路坝小学。
我来到学校的操场上,只见操场还象原来的那么小,我想:现在的铁路坝小学起码也有一万多个小学生,怎么只有这么小的操场呢?于是我向老师办公室走去,当我正找楼梯的时候,张老师乘坐电梯到了楼下,我走上前去和老师打招呼并问老师操场是怎么回事。老师回答我说:“真正的操场在地下呢!”“啊!”我惊奇的叫道。“那您能带我去看看吗?”张老师爽快的答应了。我们来到了之前的篮球场,只见张老师按了一下篮球场旁那墙上的一个按钮,在我面前出现了一个通往地下的楼梯,我们顺着楼梯来到了地下操场,“哇!和外面一样亮,比外面大的多了!”我们在地下操场参观完后,刚往外走就听到了一阵上课铃,于是我跟着张老师走进了教室。
我踏进教室的大门,我看见所有的学生都端正的坐在座位上,没有一个讲小话的。我在一个角落里坐了下来,我发现每张桌子里面嵌着一个平板电脑,老师开始讲课了,老师说的话全部都显示在电脑上,这样学生就不用再像以前一样,那样用笔写笔记了。老师也有一台电脑,老师在电脑上可以直接用手接触屏幕画或是写一些东西,学生也一样。
课后老师把作业都显示在电脑上,发给每个学生。下课后我跟着老师进了办公室,我看见每个老师都用电脑批改作业,桌上也没有那一大堆作业本,我觉得这样可真好。我问:“为什么同学们会表现那么好?”因为每个学生的桌子上都有一个很小的照相机,一旦学生讲小话或者没有听讲,照相机就会立即拍下来,传到我的电脑上,我就会告诉他的家长,他就不敢讲话了。“哦!”我感叹道,“学校变化不少呀!”
学校的变化可真大呀!二十年后的学校变得更美丽了,我爱二十年后的学校。