泡泡糖学校作文
今天是小青第三次报考泡泡糖学校了。说起这个学校,,这可不是因为它的校长叫“唐泡泡”,而是因为这个学校规定:一、学员都得学会吹泡泡,否则不予录取;二、学生每天都要快快乐乐。
小青很笨,他不会吹泡泡,妈妈教了他很多次,他还是不行。终于有一天,小青突发奇想能不能不用学会吹泡泡就能上学呢?于是他找了一个特大号的气球。考试时,老师对他笑笑,那自然是表示通过了。当他看到泡泡糖学校时,他惊呆了:一片红红的软而厚的地毯,地毯的尽头坐落着简洁的教学楼,教室里面装饰着大片大片的云彩,活动是不值得尤其特别。
“怪不得许多孩子都爱在这里上学。”小青自言自语。进了教室,他看到许多同学都在嚼泡泡糖,于是也拿出一块泡泡糖含进嘴里。认真的上起课来。这堂课,小青认识了很多跟泡泡堂有关的字,如“吹泡泡”的“吹”“泡”,“泡泡糖”的“糖”……这里就是不一样,小青乐滋滋地想。
课间休息已经快10分钟了,怎么还不上课?他看了看时间表,啊!小青第二次惊呆了,休息时间竟然长达一小时!小青快乐的要疯了。他奔向活动室,打球、下棋、扔沙包……直到玩累了,上课铃才响起。小青新球愉快的回到教室。
“糖泡泡——泡泡糖——上课了——”这是泡泡糖学校上课的铃声。这个校长编的铃声,仿佛是一个魔咒,铃声一响,学生们就一句话也不说了。“泡泡糖——糖泡泡——下课了——”这是下课铃声。泡泡糖学校就连铃声也与众不同。
泡泡糖学校的一天结束了,小青决定,永远留在这里……