校园是我学习的地方,是我成长的地方,也是我结友的地方。我风风火火快快乐乐地在这儿渡过了四年,喜、怒、哀、乐聚集都在这儿。
校园是美丽的。校园的两边有松柏,枝杆粗壮、枝繁叶茂、绿荫如盖。教学楼的前面,一排排的广玉兰,英姿飒爽、整齐挺立,好似众多精神抖擞的士兵,守护着我们美丽的校园。花圃中,奇花异草茁壮成长着,在校园里成了一道风景如画的景色,同学们走过路过,总爱停下来,欣赏上一小会。花圃的前面,竖着一道影壁,上面镶嵌着几个硕大的金光闪闪的汉字:“好好学习,天天向上。”这句名言,一直激励着我发愤图强。校园的美丽,还在于,总有几群小鸟,在树冠花丛中嬉戏翻飞,唧喳欢唱。
校园是快乐的。早晨,朗朗的读书声,从各个教室了传了出来,整个校园便沉浸在欢快的读书声中。上午,同学们聚精会神地听讲,汲取着书中甜美的营养,不时见着几个同学低头做着笔记。到了中午,同学们谈笑风生,脸上写着笑容,走出校门。下午呢,学校里有的是铿锵有力的脚步声,那是同学们在高兴地上着体育课,他们满脸是汗,满脸是笑。美好的傍晚来了,值日生在夕阳的沐浴下,勤劳地美化着校园,“闹”了一天的学校,终于安静了下来。
校园又是多姿多彩、五彩缤纷的。宽敞明亮的是我们的教室,干干净净的是老师的办公室。教学楼前面,是五彩斑斓的花圃,花圃前面有一条石砌的人行道,人行道边就是影壁,影壁的旁边是升旗台,高高的旗杆上,鲜红的五星红旗随风飘扬,欣慰地点着头。升旗台的前面,是我们锻炼身体的操场,操场的中间,几个篮球架、羽毛球场、排球场布列其中。而球场的四周,环绕着标准的跑道。跑道的东西两旁,各有一棵粗壮高大的榕树。榕树下,沙池、单杠、双杠、乒乓球台,合理布局着。在东边那棵榕树的掩映下,一栋高而宽大的综合楼挺拔屹立着,里面有电脑室、音乐室、阅览室,还有宽阔的阶梯教室。
美丽的校园,你还将伴随着我走过两年。我爱你,美丽的校园。我爱校园,不仅仅是因为你炫彩缤纷,还因为你是我遨游知识海洋的一个重要场所;不仅仅是有因为有我熟悉的同学,还因为有我敬爱的老师。