小学校园生活的作文400字
今天艳阳高照,下午上完第二节体育课后,我们都已玩得大汗淋漓,一个个小脸蛋都跟苹果一样红。我走在前头,有秩序地领着队伍返回教室。
就当我迈着大步经过一个半人高的大油漆桶时,我倒吸一口冷气,因为我意外地看到有条又细又长的小蛇正一动不动地趴在地上。这么近距离地看到蛇,我可真是大姑娘上轿——头一回呀。我心头一动:难道这就是以前老师说过的那条很凶的蛇?不过看样子它可能已经死了,所以一动不动的。于是我就放心地从它身上跨了过去。谁知,就在这时,蛇突然抽搐了几下,吓得我和身旁的陈珺媛大惊失色,尖叫连连。这位蛇兄可能在见识了我们的高分贝后就甘拜下风了,以至于来不及抬头跟我们打个照面,就“嗖”地一声以迅雷不及掩耳之势钻到旁边的油漆桶里去了。直到看见它消失得无影无踪了,我们这才长长地松了口气。我暗自为女生特有的武器——高分贝沾沾自喜。
等我们平安地回到教室后,这次有惊无险的经历终于告一段落了,可同学们开始了七嘴八舌的讨论。我想:他要是克里克塔的儿子就好了,因为他肯定也会像他父亲一样是我们的好伙伴,给我们的校园生活带来无限的乐趣。