小学校园生活的作文500字
校园生活是什么样子呢?快乐的?活泼的?悲伤的?苦涩的……而我认为,校园生活应该是五彩缤纷的。因为校园生活是那样的多姿多彩,是那样的难以忘怀。尤其是那次跳大绳比赛,带给了我无穷的乐趣,使我至今难以忘怀。
记得那次四年级的跳大绳比赛。那个星期三的下午,闫老师说今天下午要举行跳大绳比赛。同学们听了,一个个欢呼雀跃,都想跃跃欲试。于是,我们几个被选上的同学来到了操场上,虽然今天烈日炎炎,但操场上仍旧热闹非凡,因为在大家的心里,今天仍然十分凉快。
练习了一会儿之后,只听裁判员一声哨子响,队员们便都像被放出笼子的燕子一样,在绳中如蜻蜓点水一般在绳中跳了一下便飞了出来,拉拉队员们一次次地呐喊:“加油,加油!”给我们鼓励。就在这时,我们班的马雅欣摔倒了,全班同学的心一下子提到了嗓子眼上。闫老师大声地说:“抓紧时间,快站起来!”当马雅欣爬起来,成功的跳过来后,全班同学心里的这块沉重的大石头才得以落地。其他几名身手矫捷的队员生龙活虎地跳了过去,“三百八十七,三百八十八……”一个个队员跳了过去,一次次呐喊响彻云霄。眼看还有十几秒钟就要到时间了,同学们一个个屏声敛息,心都要跳出来了。给我时,由于紧张,跳了两次都没跳过去,闫老师对我说:“不要紧张,耐心点儿!”在最后几秒钟的时候,我终于跳了过去。当裁判喊“停”后,我们班以较好的成绩获得第三的好成绩。我们开心极了,虽然不是第一,但这是我们自己的劳动成果,所以我们很开心。
通过这次跳大绳比赛,既增强了我们的体质,有增加了我们班级的凝聚力。校园生活可真是多姿多彩呀!也真叫人回味无穷!