今天,是12月26日,离元旦还有好几天,在校园里举行了一场逗拼大赛,这不同寻常的日子终于到来。
在老师地带领下,我们排着整齐的队伍向操场出发。到了我们班指定的位置,在老师的指挥下,男女生各排一排,随时准备着等待号令。可我们怎么也找不到主持人的身影,忽然,声音从体育馆的楼顶上传来。抬头一看,主持人拿着话筒对我挥着手,高声呐喊:“老师们,同学们早上好!你们肯定在想:
主持人怎么飞到屋顶上去了呀?今天是特别的日子,我也来个特别的开场。逗拼大赛现在开始!”
听到号令,同学们拿着金灿灿的“黄心”,一个个脸上露出了紧张的神情,在老师的鼓励下,同学们小心翼翼,有条有序地把“黄心”放在指定的位置,一把像样的火炬就拼成了。最后由顾老师把最大最耀眼的五角星放到火炬的中间,我们的作品——队旗就完成了。队旗象征着光明、忠诚。
接下来在老师的带领下,去参观其它作品。每一个班级作品都别出心裁。一年级的同学们用一瓶瓶饮料拼成了一朵大向日葵;二年级的同学们用各种各样的道具拼出了“马蹄留胜迹,羊角搏青云。”一副对联,表示这马年已经过去了,迎来了崭新的羊年,也体现出了她们团结的力量:三年级1—9班合作拼了“童心自在,可爱实小人”九个字;四至六年级也各显千秋,一幅幅拼图让人看得眼花缭乱!
这真是一次令人难忘的逗拼大赛啊!