小学校园生活的作文600字
时间过得真快,眼间年的课程已经结束了,在过去的一年里,我在学校里度过了许多快乐的时光。经历了许多酸甜苦辣的日子,特别是有一节科学课令我难以忘怀。
那是上学期的一节科学课,老师走进了教室。我见老师竟然什么工具也没带,心想:这节课会干什么呢?突然,我想起上次老师让我们准备赛车,要举行赛车比赛。难道这节课就要比赛赛车了吗?果然不出我所料,老师一进教室就说:“这节课我们来比赛赛车!”“耶!”同学们不约而同地欢呼起来。老师见我们高兴成这样,便笑眯眯地说:“今天,我们的赛车比赛活动,由带了车子的同学到操场上比赛,看谁的赛车速度最快,如果没有带车子的就当观众在一旁观看。”虽然,我的赛车没带,但是,我也很开心,“出发喽!”同学们跟着老师一同来到了操场的主席台上。我们一到操场的主席台,各组带了车子的同学便迫不及待拿出自己的赛车,有电力赛车;有拉力赛车;有靠推动的赛车;还有……赛车手们按顺序排整齐。赛车比赛马上就要开始了,我心里可高兴了,随着周围越来越多的同学发出了“噢,加油、加油……”他们都在为自己的好伙伴加油,我也为我的好伙伴加油了,老师一声令下:“预备,开始。”我们都很兴奋,不停地喊着:“加油!加油!”赛车一起出发,结果是可想而知了,电力赛车的选手获得了第一名。我想:得到名次的同学心里一定都很高兴。老师给第一、二、三名发了奖品,给参与了的同学都奖了一个本子。 我们的玩耍也很开心。
科学老师讲三棱镜能将阳光分解成彩虹时。刚开始,我和同桌都不太相信,在一次偶然的情况下,我突然看见湛率的一支自动铅笔上有一个有棱角又透明东西很像三棱镜,这时一束阳光照射在上面,在桌子上显现出一片彩虹。我非常惊讶,马上告诉了湛率,她也目瞪口呆。我想:一定是那个玩意起到了三棱镜的作用,看来,天空之所以可以出现彩虹,一定是雨水也起到了三棱镜的作用。这下,我不得不相信三棱镜能分解阳光了。
在上课的时候,我们认真仔细的听课;在下课的时候,我们玩的游戏多姿多彩。在学校度过的时光有时很快乐,有时也很难过,但校园生活丰富多彩,我爱我的校园。