九月三十日那天,校园里处处洋溢着喜庆的欢乐气氛,经过近一个月的坚苦排练,迎来了收获的喜悦。红旗队、鲜花队、击剑队、管乐队、教工木兰拳队、各年级组的方阵队整装待发,当宗镇长宣布梅陇中学体育节暨秋季运动会胜利开幕,随着运动员进行曲的奏响,各方阵精神抖擞,迈着娇健的步伐走向主席台,并献上了他们的精彩表演,学校六年级的大型团体操、舞狮队踩着欢快的节奏,跑向主席台,拉起你的手,拉起我的手,一起走向辉煌的明天。让我们与到场的上级、社区领导、兄弟学校的校长、家长代表一起感受了梅中师生的魅力。整个体育节开幕式,绚烂多彩,得到了上级领导的高度赞扬,一致称赞梅陇中学师生的精神面貌、素质今非昔比。
一滴水蕴藏着大海的本质,一束光反映了太阳的光辉,一件小事也能折射出一个人的修养。文明习惯是一个人的文化修养和行为情操的重要表现。文明与不文明,二者之间既是对立的,又是相互依存、相互渗透的。一件小事这样做就是文明的,那样做就是不文明的,道理并不复杂,但贵就贵在文明习惯的养成,难就难在长期坚持。踏入梅陇中学校园,一条洁净的彩色主干道,片片宜人的绿茵,整洁美丽的校园,折射出梅中良好的校风,反映出梅中师生良好修养和习惯。这些成绩的取得,靠我们全体师生的共同努力,是你们的付出,才有了今天的取得。
老师们,同学们,文明习惯无处不在,成人先成长,爱国先爱校,我们必须从小事做起,严格要求,长期坚持,千万不能把一些不文明的言谈举止看作小事,因为它代表着一个人的文化素养。下一阶段工作重心将迎接区文明单位的检查,不仅要看资料,还对各文明单位进行实地抽查及问卷测试,二十字公民道德规范(爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献)人人皆知,人人皆行,文字使用规范率达到95%,校园环境整洁整齐,要有特色绿化景观,办公地点设计人性化,环境宣传形成氛围等等,学校是我们的家,建设靠大家,让我们充分利用一切机会,文明习惯的养成抓深抓细,并长期坚持,使我们学校的校容校貌和人文气质再放异彩,创区文明单位成功!