小学校园生活的作文600字
“春天在哪里?在哪里?”
“春天在那美好的校园里!”
如果你问我,为什么要提笔写下这篇文章。我定会回答:为了梦中的校园生活。
倘若可以,我希望梦不再是梦。
校园,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。人们提起校园时,往往想起书声朗朗,想到学生在课堂全神贯注的听课,老师娓娓地讲课。但是,我理想中的校园可不尽如此,它更多承载的是学生的欢歌笑语,充溢着师生的快乐。处处鸟语花香,处处荡漾着同学们的欢声笑语。一走进校园,阵阵扑鼻的花香迎面袭来,使我心旷神怡。朝阳里,一束束金色的霞光洒在我身上,让我倍增自信和朝气
那儿的教学楼要很宽敞,教师大大的,大家坐在位子上不会拥挤,桌子是单人的,避免发生“三八线事故”。墙上舔著名人警句、古诗词、绘画作品,能给人一用诗情画意的美妙感觉。走廊上到处洋溢着同学们欢快的笑声。
诧异的午间,大家能在学校食堂里吃饭,同学们你一群,我一伙的聚在一起用餐,给本来就香喷喷的饭菜增添了一丝丝美味。饭后,大家还能看看书,互相告诉对方自己的读书心得,学校里有一个图书馆,书籍内容丰富多彩,好让“小书虫们”大饱眼福。书香融入我们的童年生活,使我们在知识的海洋中尽情遨游。让我们变得更加聪明可爱,正如伏尔泰所说:“读书使人心明眼亮。”
我想,我理想中的教室将会是洁净明亮的。教室里,一排排桌椅整齐划一,在默默地等待着它的新主人的到来。如墨的大黑板前后呼应,在静静地等候同学们来描绘如画的蓝图。多媒体播放器悬挂在教室中央,将多彩的人生舞台展现给我们这些求知如渴的读书郎。哦!教室是知识的海洋,我们是吸收知识的鱼儿,我们将在这无垠的大海里尽情地遨游。
校园不仅仅是学习园地,更是我们心想的梦境。学校要开展各方面的娱乐活动,培养同学们的业余爱好,在学习的方面是更进一步,增大视觉范围。
放学的时候,大家不用背着笨重的书包、小山坡似地作业提纲,只用哼着歌,一蹦一跳的回到家,活脱脱的像一只自由的百灵鸟。
要上学就要学知识,要有快乐,如果在美好、幸福的环境中得到快乐,这就是我向往的校园生活。那么令人憧憬!那么多姿多彩!只有努力,就能做到。