有个地方,很近,也很远;很小,也很大。近在紧密的联系、学习之必经;远在时间的流逝、人生之过客。小在有形的躯壳、硬梆梆的建筑;大在无形的知识、无止境的宝库。这个地方,就是令人从陌生到熟悉,积累知识、累积情感,帮助我们适应社会生活的前哨站——学校。现在,就由我来向大家介绍我们学校的“校园风景”。
一走进校门口,十字大道象征着无数的选择及诱惑,唯有持续的坚持努力、寻找生涯兴趣,才能找到自己的定位,实现设定的目标;LED电子广告牌拨放着一幕幕刻骨铭心的回忆、各项活动的照片、每周英语单字学习角,让人受益良多,在不知不觉间,习得广阔的知识;风雨走廊彷佛是替我们挡风遮雨的避风港,在寒冷的隆冬时节,同学们三三两两地窝在一起走过此地,同侪间的友情更为深厚;布告栏上常会张贴优秀的文学作品,让经过川堂的同学都能欣赏到精练的作品,陶冶自己的身心,感受到浓浓的文学气息;名为“时间花轮”的艺术品,象征着校园生活的多彩多姿、创新的文艺气息,站在建筑物底下,欣赏它壮观的美,令人如沐春风;对面的大时钟更是分秒不停歇地流逝,流过我们求学的生涯,流过老师辛勤耕耘的汗水,更流过无数莘莘学子的心田。
人也是“校园风景”的一部分。在操场上,龙争虎斗的篮球比赛、紧张刺激的接力大赛;在主席台上,生辅组长屡次的耳提面命,学生大声地唱国歌;在羽毛球馆里,我们聆听一个个精采绝伦的演讲,更在下雨之际有了运动的场所;在大阶梯上,我们做拉筋运动,也为体适能的仰卧起坐测验做练习。在校园中,有些人总是笑容满面,为学校注入了一股活力的泉源,也在校园风景这块画布上涂上了亮丽的黄色线条;有些人则是默默耕耘,善尽自己的职责,也不断地为自己的升学作准备,漆上了一片淡淡的米色,丰富了校园的风景;也有些人总是班上的开心果,幽默诙谐的说话口吻,广受大家的欢迎,为校园风景增添了一道鲜艳的红色,点亮了枯燥乏味的课程;看到每个班级努力地在操场上奔驰运动,展现亲近自然的活力与亲和力,更为校园风景增添了绿色的生意盎然;而有些人容易在校园中迷失了自己,和同学间的相处问题、课业上的压力,及叛逆期与父母的沟通之道,都是在学生时期常见的难题,于是,我们便悄悄地在校园风景这块画布上,添了一股淡淡的忧伤——灰色的色彩。
有个地方,很麻烦,又离不开;极眷恋,又非走不可。一开始,许多的镣铐、枷锁限制住我们想飞的心,恨不得马上毕业,奔向另一个海阔天空的世界;逐渐熟悉校园,却又在临走之际,感到依依不舍,面对校园的一切,回头、再回头、挥手、再挥手,阔别熟悉的“校园风景”,前往人生的下一个里程碑。