学校银杏树的作文
我马上就要小学毕业了,我将要离开这个我生活了六年的学校,心里有万千个不舍。
这个培养我六年的学校,就像一个大家庭,我在这个大家庭里快乐地长大。这个大家庭有令人尊敬的老师,有情深谊后的同学,更有那古老苍翠的银杏树。
银杏树是我们学校的一大特色树木,校园后面古老的银杏树已有七百年的历史了。
教室前面的年轻银杏树也有十几年的树龄了。
春天,万物复苏,沉睡了一冬的银杏树苏醒过来,长长的枝条抽出了嫩嫩的叶子。我们坐在银杏树下读书、游戏……春天,在我们的欢笑声中过去。
夏天,树木繁茂,苍老的银杏树苍翠欲滴,扇形的银杏叶挨挨挤挤。微风吹过,像一群欢乐的孩子。我们在树下乘凉、游戏……夏天,在欢乐的树叶间荡秋千。
秋天,果实累累。满树的银杏叶灿若黄金,一串串果实挂满枝头。大雁飞过,在宣告着一个果实累累的秋季来了。我们仰望银杏树,让大雁带着我们的梦飞向广阔无垠的天空……
冬天,雪花飞舞。干枯的树叶在寒风中瑟缩,古树、昏鸦、树叶、儿童,构成一幅冬天的图画。我们在树下堆雪人,打雪仗……编织着属于我们的冬天的童话。
我们在银杏树下,快乐地学习生活,一步一个脚印地走向属于我们的理想殿堂。