学校护卫队作文
我们学校有了一支护卫队。
我还在实验小学分部读三年级的时候,为了保护我们上学和放学的安全,警察叔叔在我们学校出入口布置了警卫队,有些地方还设置了警示牌,上面写着“警校共育,维护校园”,用来提醒人们维护校园安全。
这学期我们回到了学校本部,同样有警察叔叔在学校门口保护。本部学校东西两侧各有一个校门,每个校门口都有警察在校门口守卫,保护我们和学校的安全。每天上学和放学的时候,东校门门口都有一位交警在指挥接送孩子和过路的车辆;西校门前是华山路,车辆川流不息,我每天上学和放学的时候,都会看到一位交警站在校门前的公路中间,全神贯注地指挥交通。
在警察叔叔的管理下,校门口的车辆既不堵塞,又不会撞着人,我们可以顺利地进出校门,安全地穿过街道;这样,我们可以安安心心地上学,老师可以安安心心教书,爸爸妈妈可以安安心心地工作,我们大家再也不提心吊胆了。
警察叔叔真是我们的保护神。