小学生描写学校的作文400字
有人赞美婀娜多姿的杨柳,有人赞赏冬夏常青的松柏。而我,却钟爱我们学校的卫士──槐树。
一走进校门,就可以看见一棵枝繁叶茂的槐树,它就像一位忠诚的卫士,日日夜夜地守护者我们的学校。瞧,它长得多壮呀!枝干粗得要两个同学手拉着手才能围得住,树冠都比我们的教学楼还要高哩。偶尔一阵风,树叶便“沙沙”作响,仿佛在奏响一支和谐的校园交响曲。
春天,槐树又换上了新装,吐出了嫩绿的枝芽,显得生机勃勃。春的使者──鸟儿也来凑热闹,它们多欢快呀,叽叽喳喳地呼朋引伴,闹个不停,树上可是它们安家的好地方。这些鸟儿和它们的家,成了校园一道亮丽的风景。
夏天,槐树正在茂盛时期,它好像要把全部生命力展示给我们看。枝上的叶子是那样翠绿,映着火辣辣的阳光,闪闪发光,而密叶之间还掺杂着雪白的小花,仿佛给槐树罩上了一层淡淡的云。体育课上,同学们在艳丽的阳光下追逐着,嬉戏着。玩累了,就躲进槐树底下,别提有多凉快了。
秋天,秋姑娘金指一点,槐树又换上了金色的衣裳。树叶们都变黄了,也变得调皮了,总时不时地给树下打扫卫生的同学捣乱,树叶飘落下来,像只只自由的黄蝶儿,优雅地翩翩起舞。树下的同学可无奈了,刚扫完地,不一会儿地上又飘满了树叶。它们可真调皮呀!
秋去冬来,槐树挥手告别了秋姑娘,又迎来了冬爷爷。凛冽的寒风吹来,把打着寒颤的同学们逼进了教室里。可槐仍旧挺立在操场上,为同学们挡住寒风,让同学们在教室里安心学习。
这就是我们学校的槐树,我们无忧无虑地在这棵槐树的庇护下生活,我们已经把槐树当成自己最好的朋友了。