从家到学校作文
从家中出来,天快黑了,于是,把脚下的单车蹬得好快好快。
每次从家中出来,都会有这样的感觉,那就是离家一下子就远了。不是想离开家,而是不想离开家,所以每离开哪怕一小段距离,就觉已是千里之外了。可回家的时候,却有正相反的感觉,就是无论你怎么使劲的骑车呀,还是望不到熟悉的家门口,不是不想回家,而是太想回家。
一路上,天越来越黑了,每天都要穿梭在这条贯穿小城南北的大马路上,道两旁的路灯,有时却只亮一排,很安静的时候,感觉城市就像一个睡熟了的娃娃,我们很安静的驶过路面,不知是生怕将她吵醒,还是早已习惯了同她一样沉睡,抑或是沉默。
此时此刻,街灯却闪的正欢,迷乱了我的双眼,这个灰色的城市,就这样运作着。
到校了,刚好下课铃响了,学校的铃声一改往日乏味的“叮铃铃”,换成了短小的曲子,声音很脆,调子很活泼,是不是要唤醒我们身上沉睡的细胞,并告诉他们,前方还有一个梦呢,还要去追呢,该醒了吧?
望望天上,已是苍黑色,没有一颗星星。
推车走向车棚,突然感到一阵酸楚,泪水便在眼里打转,却始终没有掉下来,我,已是高三的孩子了。
车棚到了,一个人也没有,一丝光也没有,也安静的害怕,“哐!”锁车子的声音,把四周都震得颤了一颤,心里浸满的忧伤也那么随着晃了晃。
提起书包,向教室走去,拐角处,一个人一直望着我,谁呢?我不知道,看不清楚,是她看到我脸上的泪痕了吗?我的样子很奇怪吗?
走进教室,人不多,电视还被开着放歌呢,坐到座位上,掏出日记本,记下杂乱的想法,感觉自己一直想在做梦一样!