从家到学校作文
在天气晴朗的早上上学,到了广场就看见随风摇摆的大树,好像向我招手说早安,还有那精神百倍的麻雀,吱吱喳喳就像三姑六婆一样,讲个不停。看见大树和小鸟们精神饱满的样子,我也打起精神,快步去上学。
走出大门就是车水马龙的大马路,我总是要小心翼翼的靠边走。在路上可以遇到许许多多锦兴小学的学生,有的精神饱满、神采奕奕的样子,有的睡眼惺忪,举步蹒跚 一副快睡着的样子。经过便利商店看到急急忙忙买着早餐的学生,路口有辛苦送大家安全过马路的爱心志愿者。走到校门,看见由四面八方来上学的同学涌进学校, 也有不少家长叮咛着小朋友上学要小心,早上的校门口真热闹。
虽然从家里到学校只有短短五分钟,却可以看到各式各样的人、事、物。我要感谢辛苦的爱心志愿者,谢谢她们每天保我安全的过马路,让我能平安快乐的到学校。