学校的绿化带作文
我们的学校坐落在鸭绿江边的一个小山村里,这里群山环绕,绿树成荫,鲜花盛开,是个风景优美的地方。
我们的学校在村子的最东边,每天早上,同学们都会三个一群五个一伙,结伴来到学校。
在美丽的校园里,我最喜欢校园大门口两旁的绿化带了。
春天融化的雪水环绕着绿化带,滋润着泥土,让小草探出头来,让小花生根发芽,让大树长出绿叶,绿化带变成了绿色的世界,让人们十分喜爱。
夏天花儿竞相开放,小草越长越高,树上的枝叶越来越茂密。小昆虫都赶来了,蝴蝶在花丛上空翩翩起舞,蜜蜂在花丛中飞来飞去采蜜,蜻蜓也来凑热闹,在空中飞舞着。
秋天,大树的叶子落了,落叶有红色的、黄色的、绿色的……五彩缤纷,像一只只蝴蝶在空中飞舞,舞出美妙的旋律。大部分花草凋谢了,菊花却盛开了,每一朵菊花的颜色也各不相同,菊花和落叶令人眼花缭乱。
冬天雪精灵给树木披上了银装,给大地铺上一层厚厚的棉被,让整个绿化带变成了冬的王国,雪的世界。
学校的绿化带,一年四季是如此美丽,有时间你也可以来欣赏一下这里的美景,我在这里等你们哟。