在嘈杂的人群中,抹抹眼角,把泪拭去。
温州队长学校,是多少人梦寐以求的地方。时间流逝地飞快,一年时光就在每节生动有趣的技能课中不知不觉地悄然流逝。开学典礼仿佛昨日,今日就到了和伙伴们分别的日子。
我们洋溢着自信的笑容,满怀信心地坐在观众席上。随着一声铿锵有力的“我宣布,温州市第七届少先队长学校毕业典礼正式开始”,就意味着在一个多小时后,我们即将正式分别。
众所周知,有颁奖仪式将在这期间举行。这不仅是对我们的评价,更是对我们的肯定的一项奖项——优秀学员。
我心里清楚,想在这二三百人中脱颖而出,希望十分渺茫,可我却有一种想得到它的强烈欲望。“第三中队,获得优秀学员的有……”我手紧紧握起,时不时冒出一阵阵冷汗。半响,名字报完了,我没有听到自己的名字,其他两位苍南的好友都获得了这份至高无上的殊荣。我咽了咽口水。强颜欢笑着祝贺她们,心中却已没有任何心情把话听下去。来这里,就好似一条长满荆棘的道路。我不明白为什么她们与我一样表现平平却得到的比我多这么多。
我很委屈,心中有种说不出的滋味,泪水就在眼眶中打转。时间就定格在她们上台领奖的一瞬间,她们微笑着高高举着自己胸前的奖状,而我怅望着灯光聚集的领奖台,沉默不语……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。下一个起点,就在下个阑珊处。