学校的变化作文
“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”每天这首歌都伴随着我走进学校。看着我们美丽的校园和洋溢在同学们脸上的笑容,就知道我们现在的学习环境是多么的美好啊。可是我们的上一辈的学校是什么样的呢?
姥爷是一九五四年上的小学一年级。虽然那时已经解放了,但是农村的条件还是很艰苦的。几间土坯房就是教室,教室里只有几张破烂不堪的桌子,学生坐的凳子需要自己从家里带来。教室里光线不好,也没用电。有的学生家里没有钱,就教粮食作为学费。没有书包,用根绳子把书一捆就上学去了。姥爷说,在那个年代,能吃饱穿暖就不错了,好多人还上不起学呢。
妈妈是一九八五年上的小学一年级,就是原来的油田第四小学。现在的学校有了高大的教学楼,明亮的教室和宽阔的操场,和姥爷上学的时候比真是天壤之别。妈妈的书包是姥姥用碎布头拼接在一起的,上面还绣了妈妈的名字。学校的课程除了语文数学,还有音乐体育美术劳动自然,那时候已经开始培养“德智体美劳”全面发展的孩子。
到了二00九年,我上小学一年级了。美丽的校园,到处都是花草树木,一片生机勃勃。除了操场,还有篮球场、排球场、乒乓球台。我们的教学楼设计新颖,充满个性。教室里夏天有风扇,冬天有暖气。除了摆放整齐的桌椅,多媒体,投影仪,电脑,打印机,这些在姥爷那个年代是连想都不敢想的吧!在看我们的学习用品,书包是为儿童生长专门设计的双肩包,文具盒种类繁多,样式各异,各种各样的笔更是五花八门,琳琅满目。
学校的变化体现的是祖国的变化,我们要努力学习,把祖国建设的更加强大。