早上,把窗子一打开就看见外面披了一件厚厚的白毯子。外面成了一片银白色的世界。
从昨天早上开始一直在下雪,雪下得越来越大,然后雪下得像鹅毛一样纷纷扬扬地从空中飘下来,雪花落在树姑娘身上,树姑娘像穿上了一件雪白雪白的婚纱,雪花落在屋顶上像给房子戴上了一顶雪白的帽子,雪花落在马路上像给马路披上了一条白白的毯子。
我拿着铁锹和扫把,堆了一个雪人,我用纽扣做雪人的眼睛,用红萝卜做它的鼻子,用垃圾桶做它的帽子,把扫把放在雪人的手里,远处一看像一个清洁工人在认真的扫马路。
虽然天气很冷,但是看着雪花中的雪人我心里暖暖的!