下雪了日记作文
今天下雪了,雪像烟一样轻,像扇动着翅膀的白蝴蝶,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘洒下来,好像在我耳边“沙沙”地说着悄悄话。
一会儿,屋顶上穿上了洁白的素装,柳树变成了粗粗的银条,道路像弯背的大蛇,伸向远远的,灰蒙蒙的白色烟雾里。
我忽然想起一首诗:“玉一样的纯净,洁白。鹅毛一样晶莹,飘洒,一片,两片,千万片,像春日芬芳的梨花。我,小雪花 ,从苍茫的天际飞来了,身穿一件银色的衣裙,走起路来,沙沙沙……”
我好想去外面和雪来一次亲密接触,可是我的手臂骨折了,只能远远地看着一群群孩子,在雪地里堆雪人,扔雪球,那欢快地叫喊声,喧闹声似乎要把树枝上的雪都要震落下来了。