清晨,我打开窗帘后触目震惊,原来窗外不知何时下起了入冬来皑皑的初雪。震惊中闯入眼帘的是一望漫无边际,好像《冰雪奇缘》中的银白色童话般世界!
多么美丽的雪景啊,我决定身临其中亲身体会其中的乐趣。我走出屋外小心踏足雪地,发现每个人都步履深沉,只听出”咯吱咯吱”的低闷响声。一切景物都仿佛古老黑白色相片一样,白的是漫天飞舞、融入掌心的雪花;黑色有远近的高楼和马路上像蜗牛样慢慢腾腾的车流。突起的风,带起了雪。刹那瞬间,山舞银蛇,原驰蜡象。雪片飞舞,迷人眼目,沁人肺腑。