下雪啦!下雪啦!我欢快地叫着,清晨时分,雪还不大,那雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,光滑而又均匀,像是人捏成的一样。雪被呼呼的北风卷着沙沙作响,直往人们的脸上打,脖子里钻。开始,雪落到地上就化了,过了一会儿,才积起一层雪粒,脚在上面光滑极了。
中午时分,风渐渐停了。雪却越下越大,由原来的小颗粒变成了六个花瓣的小雪花,多像巧手姑娘精心剪刻成的那么晶莹剔透洁白的'
雪花在空中翩翩飞舞,好看极了!
午后时分,雪更加大了。简直是一团团地从天上抛下来。有的孩子在打雪仗,堆雪人。大人们在雪中跑来跑去忙着给孩子们拍照,老人们看看孩子看看雪,议论着:“好雪,好雪!”