下雪了的300字作文
好不容易等到了下午,爸爸来接我回家了,我高兴地又唱又跳,因为回家又可以玩雪了。我和爸爸收拾好行李,走出校门,看见每辆汽车顶上都盖满了厚厚的雪,大地都变成白茫茫的一片。爸爸开车的时候特别慢,我问他为什么开这么慢,他说:“因为下了雪,地上结了冰,很容易打滑。”我明白了,看着车外美丽的雪景,不知不觉中到家了。
妈妈过来帮爸爸一起拿行李。我悄悄溜下了车,从地上抓起了一把雪,捏成一团,对着妈妈猛扔过去,只听见“啊!”的一声大叫,哈哈,妈妈被我击中了。爸爸看见了,也拿起雪团和我一起攻击妈妈,吓得妈妈连忙跑回了家。
我和爸爸继续在雪地里奋斗,先捏了两个小雪团放在地上滚,越滚越大,最后变成了大雪球。爸爸把小点的那个堆在了大雪球上,又拿了两个瓶盖子做雪人的眼睛,用胡萝卜做它的鼻子,找了张红纸做嘴巴,再用红色小桶做帽子,就这样,一个可爱的雪人完成了,我开心地直笑。
这时,妈妈叫我们回家了,我依依不舍地离开了雪人朋友,今天玩得真开心啊!希望明天能下更大的雪!