滑雪的快乐作文
冬天到了,我一直很想滑雪。这个愿望终于在今年寒假里实现了。滑雪那天我和爸爸妈妈先来到雪具店,我们各租了一套滑雪装。
进入滑雪场以后,一片白茫茫的雪地就进入了我的眼帘,雪花漫天飞舞,犹如到了一个冰雪王国。平地上、雪坡上都是正在滑雪的人们,虽然有时会摔倒,但脸上的笑容都一直没变。我见了抑制不住内心的激动,迫不及待的上了雪坡。我先爬上缓坡,把两根雪棒往后一撑身体立刻在雪地上滑了起来。过了一会儿我在缓坡上滑的正美呢。可妈妈滑过来说:“时间差不多了,再去陡坡上滑一会就差不多了。”我听了犹豫不决,去吧,又怕停不下来,会撞到别人;不去吧,又觉得可惜。“走”我心想,“有什么好怕的。”
我爬上陡坡,生吸一口气,咬紧牙关,像一只离弦的箭一样飞了出去。风在耳边呼啸而过,我在心里默默的为自己打气:“加油!”我把脚摆成内八字,然后就转弯,终于停了下来。这真是不试不知道,一试有奇迹啊!
想一百次,不如行动一次,肯试才会发现真理。