滑雪的快乐作文
你见过滑雪运动员那轻松优美的身姿吗?你觉得滑雪很轻松吗?这个寒假我就跟着爸爸妈妈来到浙江安吉,体验滑雪的乐趣,一睹滑雪的风彩。
经过漫长的旅途,我们终于来到了安吉,开上了长长的盘山公路,向山顶的滑雪场进军。车开到半山腰,我立刻被车窗外的景色吸引住了,窗外,灿烂的阳光从洁白柔软的云衣里露出甜甜的微笑,淡蓝的天空中,一朵朵云儿手拉手,随着风的节奏和那山林的歌声,踏起了轻快的舞步。阳光静静洒向山上的积雪,使云儿们的舞台更加炫丽夺目。真的美妙极了!
我们来到滑雪场,我激动极了,不断联想着我心目中的滑雪场。买好票后,我们进入了准备室。当我拿到滑雪鞋和滑雪板后,吃了一惊,天啊,滑雪鞋的重量估计抵得上我们家所有的鞋重啊,这哪是鞋啊,简直是一个大铁块,我穿上鞋后便寸步难行。更何况还要套上比我人高一大截的滑雪板,一个字,重,天啊!这雪到底怎么滑啊!
好不容易,我“走”到了雪地上,我看到有很多人在滑,便照着他们的样子开始滑,我把雪杖撑在雪地上,把我整个人往前推,我滑出了第一步!我又滑了几步,千真万确,我会滑了!惊喜之余,我发现我在一个斜坡上,慢慢地,我支撑不住自己,被滑雪板“活生生”地带下了斜坡,以我想像不到的速度向坡下冲去,风在我耳边呼呼作响,没一点心理准备的我“啊啊”大叫起来。为了停下来,我身子向旁边一侧,摔了一跤,哎,总算停了。
可脚上踩着两只“铁鞋”和长长的滑板却怎么也站不起来,这时妈妈滑过来了,我以为抓住了救命稻草,可她却摔在了我边上,情况跟我一样,也站不起来了,幸好爸爸来帮我们卸下了滑雪板,这才让我们站了起来,我又学了一招,原来雪杖还有个功能,可以用它的前端拆下滑雪板,这是初学者必需学会的技能哦,不然你只有躺在雪地里仰天长叹了。我练了一会,感觉长本事了,想去“挑战高级区”妈妈告诉我:姑父去了那儿,摔了,摔的很惨,手机甩在一边,眼镜差点“骨折”。让我立刻打消了这个念头。
滑累了,抬头仰望,蓝天是那么纯,那么静,没有一丝杂质,没有一朵云。它很神圣,神圣如拉萨的布达拉宫,它很神秘,神秘如寞高窟的佛像,美不胜收。
体验了滑雪后,我知道了滑雪并不是一件轻松事,滑雪运动员那优美的动作也并非一日练成,那是他们坚持和汗水的结晶。