滑雪的快乐作文
今天是我20xx年参加的第二次小记者的活动,你们能猜到今天我们要去干什么吗?告诉你吧:我要去滑雪了!
我们来到了滑雪场,在放滑雪器具的地方,领了滑雪鞋、滑雪板、滑雪杖,开始练习滑雪:我用两个滑雪杖往后支,身体就慢慢地自动往前行。等我练得差不多的时候,我就站在传送带上,让它慢慢地把我送到山顶上,准备正式滑雪。传送带就像蜗牛一样慢,有时前面不小心有人跌倒了,传送带就停了下来,我们都快挤在一起了,就像叠罗汉一样好玩,但我心里还是有点害怕。
到了山顶上,往下一看。呀,这么高呀!我害怕地倒退了一步。又一想:如果不从这里滑下去的话,就会永远困在山顶。我下定决心咬了咬牙,暗暗想:拼了!有什么大不了的,不就是滑雪嘛!我把两根滑雪杖往后一支,一使劲,就滑了下去,感觉耳边冷风嗖嗖地刮过,我像闪电一般滑了下去。刚开始还是有些害怕,滑到半山腰时我就不害怕了,开始感觉滑雪是一件非常好玩的事。最后我顺利地滑了下来。
我来来回回滑了十多次,中间我也摔倒过,但是每次摔倒后,我都在工作人员的帮助下,爬了起来。在一旁的爸爸也不断地给我加油,告诉我怎么做才能滑得更稳。按照爸爸说的,我慢慢滑,尽量保持平衡,最后终于顺利地滑到了山下。
时间过得真快,不知不觉集合的时间到了。虽然恋恋不舍,但是大家还是不得不离开了滑雪场。一路上我们说说笑笑,谈论着滑雪的快乐,虽然摔倒过,但是大家都很开心。