观雪景的感受作文
今天是新年的第一天,一大早爸爸妈妈就把我叫醒,说全家要到道吾山森林公园去观雪景。我一听急忙穿好衣服起床了。
匆匆吃过早餐后,全家十几个人兴高采烈的开车来到了道吾山森林公园。当车走到半山腰时,因路面结冰没法再继续前行了,于是大伙决定在这停好车再走路上山。我们下车一看,到处一片白茫茫的,成了雪的世界:地上像铺了一层厚厚的银色的地毯,我们踩在雪地上,脚底下还发出嘎吱嘎吱的声音;树枝上也挂满了各式各样的雪花和冰花。
看到这美丽的雪景,大伙都兴奋的玩起了打雪仗,乐哥哥捏了一个雪球向我攻击,雪球打在我的头上、肩上,雪球裂成了片片雪花纷纷撒落在地上。但我也毫不示弱,边跑边匆匆忙忙从雪地里抓起一把雪,迅速捏起一个小雪球进行反击。不一会儿,我身上就出汗了,刚才还冻得冰凉的小脸蛋和红彤彤的小手顷刻间像发烧似的,变得很暖和,舒服极了。
今天的活动大伙玩得真开心啊!