我是在我的老家长沙度过新年的。我们一家人一月十九号从深圳出发,二十号到达爷爷奶奶的家。很幸运的是,居然在二十一号时,观赏了长沙的第一场雪。
是爷爷第一个发现的,他在房间里看电脑时,却从小阳台上看见了从空中飘落的朵朵雪花。他跑出来告诉我们大家,我们才注意到。看着这些小巧、玲珑的“羽毛”,我感到格外的激动与惊喜。毕竟在深圳,是看不见雪的。
奶奶告诉我们,这还是小雪呢,过了一会,雪就会下大的。果然不出奶奶所料,没过多久,雪就大起来了。我连忙带着妹妹下了楼去——我已经迫不及待的要去触摸,去感受着神奇的雪花了。
哇,雪尽是如此的纯洁,我冲到了外面,去摸雪花。然而他们刚刚降落到我的手上,就变成了一滴滴的水。“唉,要是我是一个雪人,雪落到我的手上不会融化,那该多好呀。”我深感遗憾。
雪大了以后,就没小了。一直在下。天气也随之变得冷了起来。我带着妹妹回了家。
雪一直在下,整个晚上都在下。第二天过年,我早早的起了床,发现,外面居然成了一片的白色!屋顶、树梢都盖上了银色的被毯,汽车上也是。雪还在下,呵呵,我真是感到无比的兴奋。真是美丽!
雪一直在下,下到了大年初三,这才坚持不住,融化掉了。我觉得很遗憾。要是雪还能再下一次,那该多好!