有人爱蒙蒙的雨,有人爱柔柔的春风,而我更爱洁白的雪。
飘雪了!一片又一片雪花飘落下来,她是那么轻盈、那么纤薄、那么洁白。我在天地间快速的奔跑、追逐,想一睹她的芳容,想嗅一下她的芬芳。
她飘到了我的额头、发梢、衣襟上,我把她捧到手心里,她很快的融化了,带来一缕清凉、带来一点温润。我细细的端详着她,虽然只是一闪而过,但我看清了她有精致的花瓣,小巧玲珑、晶莹剔透、美伦美奂。
她像玉一般温润,她有神美无比的花蕊,她在空中尽情舞蹈,她的舞姿如此婀娜;她是世间最神奇的艺术家。
小雪花,你是那么美,你给小朋友带来了无数的童话。
小雪花,你是上天派来的小精灵吗?你是圣诞老人送来的礼物吗?你是天女洒下的花朵吗?你是织女巧手剪出的花朵吗?
风是雪的节拍,风裹着雪,雪卷着风,漫天都是雪,于是,天地间都是茫茫一片,漫天的雪像天宫摇落的梨花,她的花蕊像春天飞扬的柳絮,像窗花,像手帕。她们尽情的舞蹈着,一边舞蹈着,一边自由的歌唱。
雪后出霁,大街小巷都铺上了长长的地毯,那么白那么软;房顶上铺上了厚厚的被子,房檐上垂着一排排形态各异的、亮晶晶的水柱。像给房檐镶上了一圈圈的花边。
花坛里,重又绽放出银色的雪绒花,好一个银色的世界!好一个童话的世界!好一个琉璃的世界!
人们纷纷走出来赏雪,儿女搀扶着老人说说笑笑地在雪地中流连;年轻人在雪地中漫步,留下美好的回忆;小朋友在雪地里嬉戏打闹。
小雪花,你是冬的使者,你是美的化身。雪你飞来了,你滋润了大地,你带来了希望。