有的人喜欢连绵的春雨,有的人爱慕温柔的春风,而我唯独对晶莹的雪花情有独钟,雪的柔情,透明……深深地吸引着我。
飘雪了,漫天的雪花落在了我的头上,衣襟上,肩膀上……感觉是那么的轻柔。伸出手,想把你捧在手心,可它停留的时间又是多么的短暂!可我看清了,你像花儿一般拥有五片花瓣,你晶莹剔透,摸上去给人一种清凉的感觉,但又是那么的脆弱。
你给人间换上了一件白色的婚纱,远远望去是多么的华丽。你是上天派下来的礼物吗?你是织女那双巧手织出的尼罗绸缎吗?我想,你是纯洁的象征。就像碎花式的手帕,桌布,窗花……可你为何不愿在人间多停留一会儿呢?你是急着去哪吗?我想伸手抓住你,可你瞬间就消失了,留下的只是一滩融化了的水。
抓起一把雪揉成一团,砸向你最好的朋友,这时雪成了你们之间友谊的纽带,唯独你们知道现在手中的雪是这么的珍贵。当你无聊时,趴在窗口边,透过窗去欣赏这个冰世界,你会外面的世界是这么的祥和,你会忍不住嘴角向上扬起;你会吃惊,小小的雪居然在一夜之间装满了大地,这是多么了不起的杰作啊;你会迫不及待的跑出去,然后冲着家里人喊:“快来看啊!下雪了。”;你会忍不住伸出手想去触碰。这是多么美妙的雪啊!
竹子被雪压弯了,房顶被大雪覆盖了,人们的心被雪融化了。
房檐上挂了一串串的冰棱,真好看啊!再看看小朋友们,有的在打雪仗,有的在堆雪人,脸上都挂满了大大的笑容。即使手和脸被动地跟柿子一般的红,他们还沉浸在喜悦当中。多么希望这雪能一直存在着,可美好的东西总是那么的转瞬即逝,即使你想抓也抓不住。
当一次知道这美丽的东西叫雪的时候,我多么想把它们做成项链戴在脖子上。
渐渐的,我与雪有了约定,每年大雪来临时,我都要拍一张照片留作纪念,也许这样,我才能留住你吧。
雪就是这样的单纯,这样的简单,这样的无私。虽然没有奇石的独特,没有彩虹的五彩斑斓。但是雪却有一身的纯洁,是从心灵深处的每个角落释放出的。
我爱雪,我爱这样独特的雪。