来得突然——跟着一阵阵凉爽的、湿润的晚风,迎着晚霞,跟着一缕缕云雾,雪,悄悄地来了。
浓浓的雾,大大的风,小草弯着腰,柳树像要倒了似的,风,从山上飘来,从森林里飘来。
雪,像是被魔术师指挥似的,从天空骤然而降,逐渐清晰起来,变大起来,天气由凉而冷,由凉而冷……
下雪时,城市的每一条街道、每一棵大树、每一丛野花,都白白的,白的透亮,白的清爽,从天而降的雪花,降到手中,凉滋滋的,像一片洁白的花瓣,慢慢地消失了……
雪改变了城市的颜色,阳光下城市的颜色多的数不胜数,有黄色、蓝色,有金黄、淡绿、白色。在雪中,所有的色彩都融化在亮晶晶的白色中,白得发亮,这清爽的白色仿佛在大雪中流动,流进我们的眼睛,流进我们的心胸。
不知在什么时候,雪悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,城市又变得幽静起来。
又是一场大雪,但在我心中,它不是一般的雪。