今天早晨我起床去上学,天空阴森森的,感觉非常寒冷,后来到了学校,下起了小雪。雪花一片一片的,就像绒毛从天空飘下来,不一会儿,就越下越大,变成了鹅毛般的大雪,树上,地上,房子上白茫茫一片,就像穿上了洁白的衣服,真漂亮啊!
妈妈说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年农民伯伯一定又是个丰收年。
我坐在教室里,看着窗外飘动的雪花,真想冲出去尽情的玩耍。放学了,我迫不及待地跑出教室,抓了一把雪。啊!真凉啊!我吃了一口,没有味道。妈妈来接我了,没有骑车,咱们小心翼翼的走了回家,因为地上非常滑,我真怕摔倒。