冬天到了,大雪过后,学校的操场上铺上了厚厚的积雪。放学后,小朋友们在这里堆雪人、打雪仗。
小红和小美合作堆雪人。她们先滚了一个大雪球和一个小雪球,做成雪人的身体,接着用胡萝卜做鼻子,用弯弯的小树枝做嘴巴,用小铁锅做帽子,最后,她们还给小雪人戴了一条围巾。雪人做好了,小红和小美觉得她们做的雪人非常漂亮,开心极了。就在这时,不远处,小军与小明正在一起打雪仗。小军对小明说:“看招!”小军的雪球就扔了过来。小明把身体一偏,躲过了这个雪球的“侵袭”。“好险啊!”站在旁边看热闹的小红忍不住惊叫起来。
他们玩得可真开心啊!