今天,冬爷爷感冒了,它感觉身体很冷,还不断地打喷嚏。于是,它抖了抖身子,天上开始下起了雪花儿。
那雪似鹅毛一般,纷纷飘落下来。雪落在了大地上,大地立刻变成了柔软的温床;雪落在了马路上,立刻变成了白地毯,让人不忍踩下去。路上的积雪足有5公分厚,一脚踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音;雪落在了车顶上,车顶上立刻出现了一把保护伞;雪落在了水池里,雪花儿慢慢与水融为一体;
空中漫天飞舞的雪花儿就像千万只白蝴蝶,真是美妙极了!它们穿着六角形的白色衣服,仿佛一位位医道高深的医生,原来它们在为冬爷爷寻找感冒良药来了。