滑雪场滑雪作文600字
来到石京龙滑雪场后,我们先去换衣服,滑雪衣是上身连着下身的。换完滑雪衣后,再换雪鞋。雪鞋和早冰鞋一样,只不过雪鞋没有四个轮子,其他还是一样的。穿完雪鞋后再拿雪橇,雪橇是国外进口的,买一套需10000元呢!拿完雪橇后再拿雪钎,雪钎必须按照自己的身高去选择,爸爸帮我选择了一个适合我的。准备好了后,我便拿着雪钎、扛着雪橇上了滑雪场。
我把雪橇往雪地上一扔,准备把脚套在雪撬上。这时爸爸来了,他告诉我怎样穿鞋和固定雪橇板。爸爸叫我使劲跺脚,我跺了两三次还穿不进去,我一急把雪橇踢走了,弄得我满脸雪花。爸爸没有办法,只好来帮我。爸爸把我的脚抬起来,按了一下雪撬板上面的按扭,我一下就穿进去了!原来。我的雪橇板和爸爸的不一样。
我想从山顶上滑下来,看到别人滑得特别好,我非常羡慕。一个比我小的小朋友都敢从山顶上滑下来,难道我连比我小的小朋友还不如?想到这,我就一步一步地爬到了山顶。可是到了山顶一看,山真高啊!我吓出了一身冷汗,一紧张,脚下一滑,我居然从山顶上滑下来了。当时我感觉自己像箭一样往前冲,心里咚咚直跳。我一想我不会刹车,自己肯定会摔破了头。果然,只听咚的一声,我在空中翻了个跟头,摔了个头着地。可是一点也不疼,因为雪是软绵绵的!于是,我爬起来,又鼓起勇气,坐着缆车上了山,之后又一次滑下来。这次没摔,而且越滑越好!
只要不怕困难,滑雪并不困难。