“明日中雪到大雪”我兴致勃勃地看着天气预报想着美丽又洁白无瑕的雪。心里高兴极了!
第一天
我急急忙忙穿上衣服,梳好头发,迫不及待地拉开窗帘,想好好地欣赏雪景。不料,扑了个空。外面居然没下雪,哎,真是让人失望啊!一转眼,月亮探出头来我躺在床上辗转反侧:晚上会下雪吗?
第二天
我再次拉开窗帘,窗外的景色出人意料,居然——没下雪。哎,我的雪啊!快掉下来吧!睡在我旁边的妹妹暗暗的喃喃道:“这是什么鬼天气,这是什么破天气预报!要不是这么冷,本小姐早就去砸他场子了!今天算他幸运!”这雪都不下,那过年有什么意思呢?临近中午,从天空中飘下细小的雪花,我们开心极了。我想:现在是面粉似的小雪,待会是小树叶似的中雪,再过一会儿是“倾盆大雪”没过多久,就成了粉妆玉砌的银色世界了!当我还沉浸在美好的想象之中时,只听妹妹的一声尖叫:“雪停了!”哎!!!晚上月亮十分皎洁,可谓是“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”啊!
第三天晴。
四天晴。
看来下大雪是没希望了。