雪里看花作文范文
这天又下雪了,外面没有一个人,这只是静悄悄的在下雪。站在家门口往外看,白茫茫的一片,走到自家的园子里,只看见在白茫茫的雪地上有一串串的梅花,随着这些印记走,你还不知道要走到哪里去呢。
这一串串的梅花美丽极了,一朵梅花有四五片花叶,他们好像在枝干上飘落下来的,像天女散的花一样。到处都是。有的三五个花朵落在一起,有的十来个聚在一起,好像在说悄悄换。再往远处看,一朵朵的梅花好像排着队的走向远方。渐渐地形成一条银线,就好像大海里的涟漪一样,再往那边的墙上看,还真的像一座伟大的建筑物呢,上面雕刻着朵朵梅花。
实话告诉你吧,这些;梅花’其实都是小猫的爪印,每到下雪的时候,小猫也高兴,于是,我家的园子就成了小猫的天地,由于小猫很多,他们争先恐后的来到雪地上,互相挑逗,互相嬉戏,那雪地里四五朵四五朵的梅花就是他们在追逐同伴时留下的,还有那十来朵几十朵的梅花那也是他们捉迷藏时由于找不到对方,而原地打转留下的,至于那伟大的建筑物上的梅花,是它们一路观赏留下的,如果你仔细观察,还会更加有趣的。
啊,雪里看花是多莫美得一件事啊!