最爱北京的雪作文
最喜爱大雪之后,阳光初照但冰雪未融之际,微冷微暖。树梢挂上冰柱,大地铺满棉毯院里的花草被盖上一层薄雪,隐约透露出一丝绿意。其实我总要在这时串趟小胡同,去看那灰瓦上的雪,墙沿上的霜,还有刷刷地扫雪声;也总要在这时走遍故宫,去看那被雪淡化,被光柔化了的金碧辉煌。寒冬中的北京,或简或华,尽是美景。
最享受严寒之中,裹着围巾戴着手套,买一块红薯握在手里,手上暖暖的。那时,烤红薯的并不少见,就经常来一位老奶奶推着车来到楼下。她已满头白发,背也驼得很低,但每逢见到我,便一脸乐呵呵地挑出最大最甜的红薯放在我手中。一块红薯钱就不多,她还非是抹掉零头再收钱。临走时说:明天再来啊!我望她佝偻身影渐行渐远,抿一口红薯。