放学回来意犹未尽,继续发梦:夏天太阳出来了,雪融化了好多,我们就再不用吃雪解渴了,直接探出头来喝水就可以了,雪房子也眼看要融化了,于是我们就把快要融化的雪房子拆掉,做成冰激凌啊呜啊呜得吃,吃得我们都拉起了肚子。
雪继续下着,寒冷的冬天来到了,我们过着零下四十几度的生活,为了睡觉我们还特地做了雪床,为了不被饿死,我们砸开冰块钓鱼。虽然很冷,我们却过得很快乐,坐雪橇、打雪仗不亦乐乎!
一年后,雪停了,天气越来越温暖了,我们反而不适应了,冬天穿一件衣服都嫌热。有几个人还提议,干脆去北极生活。