今天早上,天空阴沉沉的,妈妈说,今天的天空没有鱼肚白,只有鱼皮黑,要下雪了。
中午放学后,雪越下越大,铺天盖地,一会儿就下了厚厚的一层,最后妈妈的电动车顶棚都肿的像个大面包,妈妈的黑帽子变成了白的,别人的白帽子变成了胖的。路上的雪太厚了,妈妈的车像个蜗牛一样慢慢往前爬着。
下午放学后,妈妈的车再也爬不动了,她只好下了车艰难地推着车走,我坐在驾驶位上掌握着方向,我们俩一起努力把车推回了家。到了家,我的手冻得冰冰凉,妈妈却累得出了一身汗,脸红扑扑的像个大苹果,虽然累,但心里很高兴。
今天发生了很多有趣的事,这是多么美妙的时光啊!